@ 2015.03.13 , 19:17

Victor Moscoso和他的迷幻风格艺术

[-]

上世纪50年代晚期,Victor Moscoso在耶鲁大学跟随德裔美国艺术家/教育家Josef Albers学习美术,这时他对色论有了兴趣,不久,他将色论的抽象和谐转化成了迷幻的矛盾。

他的画作色调强烈,看了让人眼睛都受不了,他的画作极大程度上影响了上世纪60、70年代的审美风格。

Victor Moscoso :迷幻风绘画,1967-1982展览的策展人Norman Hathaway和Dan Nadel让我们看到了这位大师的漫画、海报、平面设计以及唱片设计。

这是一次值得细看的展出,画展上我们可以看到Moscoso为业界很有影响力的漫画杂志《Zap Comix》创作的漫画作品。Moscoso的作品从流行文化中就地取材,米奇和小尼莫在他的笔下变形扭曲,仿佛让人见到了达利和埃舍尔。他为Zapis创作的作品只有一系列变形,没有对话也没有包袱——骆驼烟包装上的单峰驼渐渐化为天空中的云朵,花生先生自己的礼帽里漂浮起来,最后又变成了一个女人。

[-]
《Zap Comix》1968年第二期上发表作品“骆驼”,墨水画

[-]
《Zap Comix》1969年第四期发表作品“封片色彩研究”,水彩画

[-]
《Zap Comix》1968年第二期上发表作品“花生先生变形记”, 墨水画

[-]
《Zap Comix》1968年第二期上发表作品“LUNA TOON”

[-]
1978年作品“二月”

[-]
1967作品“米勒蓝调乐队海报”

[-]
1982年作品“为玫瑰而奔”( Jerry Garcia专辑封面)

[-]
1967-1982“迷幻风画作展”上《两个棕黑芥子》(未发表海报,创作与1967年)

[-]
1969年草图“Hocus Pocus”

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞