@ 2015.03.13 , 17:48

汉堡包能做多高?

[-]

游览东京标志性建筑物东京铁塔的游客不要错过摩天汉堡包。虽然没有东京铁塔333米那么高,不过14层已经绝对可以傲视汉堡包界的大多数对手。

[-]
虽然宣传图片很雄伟,但是大家都知道的,实物能有一半高就不错了

为了庆祝东京港区新开业的东京塔分店,摩斯汉堡推出了巨大14层汉堡,名为东京铁塔堡。汉堡两块面包之间夹有两块牛肉饼、烟熏牛肉、生菜、番茄、西红柿、洋葱圈、蛋黄酱、番茄酱和辣酱。店方表示辣椒酱代表了东京塔的颜色——红色。

摩斯汉堡汉堡说东京铁塔堡是该店历史上推出的最高汉堡包,目前只有东京塔分店有售。汉堡包的售价为800日元/个,芝士东京铁塔堡售价860日元/个。

等等我不服

芬兰一家餐馆推出了号称全世界最高的汉堡包,单个汉堡包售价2200美元,高度为16英尺(约合4.88米)。位于芬兰南部Lapinjärvi 市Mehiläis Pesä餐馆的老板说他制作这个220磅的怪物汉堡包的目的只是好玩。

[-]

老板Jarmo Lehtomäki 说:“这也是我们推广当地食物的一种方法。”

制作这个庞然大物的原料全部是当地食材,生菜和面包的生产制作地距离餐馆不到1英里,环保又绿色,才不像某些国际连锁快餐。

[-]

[-]

[-]

Lehtomäki雇了一位新厨师,可他刚上班就要制作这个庞然大物,厨师用了1小时40分钟将汉堡制作完毕。厨师和团队用一根金属杆保持汉堡包直立,要知道这里面可有250块牛肉饼。

制作汉堡期间餐馆照常营业,但是只有几个顾客敢于上前尝试。制作完毕后汉堡大部分已经变凉变干,难以下口。

餐馆把变冷的汉堡包送去了当地的流浪狗收容所,那里有23条狗等待喂食。吉尼斯世界纪录还没有确认该项记录。

本文译自 ABC NEWS & Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:各种奇怪的汉堡包


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞