@ 2015.03.13 , 12:23

普京挂了么?

[-]

俄罗斯互联网爆出猛料,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经八天没有露面,很可能已经死去。

普京的新闻发言人Dmitry Peskov肯定的说不需要担心,一切都很好。虽然官方这么说,但是网上“Putin Umer”(普京已死)的话题迅速传播开来。

多家博客贴出严肃声明,有的说从莫斯科医院内部得到消息,普京患上了中风。还有的否认了普京中风的说法,说大总统是癌症晚期。一时间俄罗斯谣言四起,许多俄罗斯人都相信他们的总统普京真的死了,当然,他们是觉得好玩。

人们纷纷猜测,有的说普京总统的国葬上他老人家的遗体会光膀子出现,还有的猜测这位迟到大王能不能按时赶去珍珠之门报道。

3月11日克林姆林官方发布了普京会见克累里亚共和国首脑的照片,并表示照片拍摄于当天。晚些时候,人们发现这次会面实际上发生在一周以前。克里姆林宫希望帮忙,可没想帮了倒忙。

莫斯科官方喉舌塔斯社和今日俄罗斯依然持续报道,造成普京依然在公众场合频频出现的感觉。普京新闻发言人表示领导人非常健康,Peskov说:“他很好,也很忙,他还是像以前一样一边握手一边捏碎对方的手指。”

某些观察家将这些言论解读成普京身体状况不佳,莫斯科时报报道说只要叶利钦生病,他的发言人就说“叶利钦握手坚定”“叶利钦正在处理文件”。

Peskov 解释说:“只要春天太阳一出来,只要大家开始闻到春天的味道,他们就按耐不住了。有些人希望谢钦下台,还有人编造大批部长辞职,还有人觉得普京好几天没在电视上露面了。”

官媒接着又说普京将和俄罗斯联邦安全局负责人会面,而且普京的出访也一次次被取消,昨天普京办公室取消了预定的哈萨克斯坦访问计划。哈萨克斯坦政府官员对路透社说:“看起来他(普京)好像病了。”

网上流传了各种拿普京开玩笑的文章图片,但是莫斯科当地居民发布了一段视频和几张图片,其中可以看到直升机在莫斯科权力大厅的中央地带转悠,这是很不常见的。

目前普京还没有就此事发表态度,这对于这位全世界最有权力的人来说,本身就是很奇怪的。

本文译自 News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (42)

24H最赞