@ 2015.03.13 , 16:17

BBC向英国儿童发放100万台开发板

[-]

BBC今年秋季开学后将向全英国所有新入初中的学生发放类似树莓派(Raspberry Pi)的微型开发板Micro Bits,总数达100万台。BBC还将发起编程相关的节目和活动。其中包括讲述GTA开发过程的电视剧和关于布莱切利公园的纪录片。

之所以BBC在年轻人中大力普及数字技能,因为英国正面临严重的技能短缺,据估计未来五年英国将面临140万数字专业人才缺口。

为了鼓励年轻人学习数字技术,BBC发起了Make it Digital项目,而该项目的核心就是上面提到的计算机平台Micro Bit。

为了解决短缺问题,BBC正在和Microsoft、BT、Google、Code Club、Teen Tech和Young Rewired State等多家机构合作,商讨下一代的数字革命。这些机构中的一些专业人士帮助BBC开发出了小型可编程硬件Micro Bit(暂定名),目的是帮助孩子们学习编程的基本技能。

设备的细节目前还不太清楚,不过BBC表示该设备体积小,适合穿戴,配备简单的LED矩阵显示屏,可以和Arduino、Galileo、Kano和树莓派等相连(也可以和其它Micro Bits相连)。该项目九月份上马,微型计算机可以使用Touch Develop、Python和C++语言。

BBC计划今年给全国所有7年级的孩子(11岁)每人免费发放一台这样的设备,希望能够解决未来的数字人才短缺。

BBC和合作伙伴计划至少为5000名无业的年轻人提供成为创意编码员、程序员和数字开发人员的机会,提高他们的数字化技能。

BBC教育频道的Gareth Stockdale,也是参与开发该设备的他说:“BBC的作用是让人关注这个问题,我们随后会从市场上撤出。”

第一批100万件Micro Bits被发放到学校后就不会再次发放。

本文译自 Gizmag & BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞