@ 2015.03.12 , 15:41

英国女士学车14年,至今没考过

为了考驾照,31岁的Janine Mars已经花了超过5000英镑学车,可在学了14年之后,她的驾驶能力还是不达标。这位来自英国肯特郡查塔姆的施工经理前后花了相当于两个星期的时间练习,换过5个教练,路试四次都没过。

通常来说,学车的人在1小时的驾驶课程里会开35英里,照这样算,Janine开过的距离相当于从伦敦到澳大利亚珀斯,然而,她现在开车过路口还是不熟练。她说现在已经没有教练愿意教她了,因为她表现太差,当地的驾校都拒绝让她上课。倒霉的Janine说:“过了头几年以后,我也不再记录因为学车花了多少钱了。不过到现在肯定超过5000英镑了,太夸张了。用这钱我都能买一辆新车了!不过既然已经花了这么多钱,我就更没有理由放弃了。”

[-]
Janine Mars女士和她妈妈

Janine刚到法定年龄就开始学车,跟第一个教练学了15节课就因为两人不合而换了教练。跟第二个教练上了一百多节课,她才发现他根本没打算让她去参加考试。上班以后,Janine就没时间上课了,直到2012年她才又重新开始学车。在换了第四个教练之后,虽然比别人上了多一倍的课,教练还是在去年八月把Janine转手给了第五个教练,结果Janine考试还是没有通过。

Janine说:“从2001年起,通过驾驶考试就一直是我的新年打算。在去年10月考完以后,我休整了一段时间,不过接下来我想上一周的强化课程,我觉得只能通过这种方法了。上一次我试图在肯特找教练,没人愿意收我,因为都知道我水平很差,感觉就像我被加入了黑名单,不过也不怪他们!”

[-]

虽然已经四次考试没通过,但Janine开车时从来没有撞车或发生过事故,她认为自己车技差是因为信心不足。她说:“我学车学得很费劲,我掌握不了手脚并用,过去14年我一直都出同样的问题。开始的时候没事,然后突然我就会乱作一团。可能只是一个小错误比如错过了转弯,我的教练马上就会不让我来上课了。所有人都跟我说会克服的,但是现在已经上了250堂课,我还在等待。”

为了克服紧张情绪,Janine在每节驾驶课前都会做同样的事。她说:“我去开车之前,早餐会吃得很多,还要和一杯茶,然后再听Pharrell的《Happy》来帮我放松。不过就算这些都做了,我还是会出同样的问题。”目前,Janine上下班都要靠乘坐公共交通工具,不过要外出社交时,她的家人或朋友就会当她的司机。Janine62岁的母亲Radha很不高兴,表示:“我希望她快点通过考试,她在车里总是喜欢对开车的人指手划脚,我等不及她自己开车了,她要是通过了考试,我愿意出一半的钱给她买新车。”

随着年龄越来越大,Janine也想获得独立,她说:“也许我就是那种天生就要别人开车送的人。我自己也不愿意跟着公交火车的时刻表转,而且路上花的时间要比开车多一倍。我妈愿意出一半的钱帮我买新车,这让我更有动力学车了。”

本文译自 BT.com,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞