@ 2015.03.12 , 19:24

Top Gear杯具了:大猩猩被BBC停职

[-]

Top Gear主持人Jeremy Clarkson已经被BBC停职了,原因是他与一名制片人发生了争执。有消息来源称Jeremy Clarkson因上周打了一名制片人而被指控,当前这季Top Gear的剩下三集可能会停播。

目前BBC已经确认本应在本周日播出的Top Gear不会与大家见面了,但会向公众放送一些花絮。

54岁的Jeremy并未对此事做出评论,不过他一直在社交媒体上开将要代替周日Top Gear的电影的玩笑。去年5月他就因在录制节目时使用了一个种族歧视词汇而被给予了最终警告。当时他曾说BBC已经告诉他,不论何时何地,如果他再一次说出冒犯性的话就会被开除。

在此前的一项声明中,BBC曾说:“在与BBC的一名制片人发生争执后,Jeremy Clarkson已经被停职调查了。除他之外没有人被停止。Top Gear不会在本周日露面了。此次BBC将不再对此事做出进一步评论。”

BBC新闻的特派记者Lucy Manning说有消息来源已经证实Clarkson确实被停职了,因为“据说他打了一名制片人。”她还说:“这件小事应该发生在上周,本周一此事就被报到了BBC,周二BBC就做出了决定。剩下的两集Top Gear不会被播出了,据了解本季的最后一集也不会被放送给大家了。”

[-]

Ed,对不起
Jeremy的代表人尚未做出评论。

Jeremy在推特上与共同主持人Richard Hammond和James May互动的时候,一直在讨论周日将代替Top Gear的电影。

之后,Clarkson又发了一条意指工党领袖Ed Miliband的推特:“Ed,对不起。我好像把你的‘我是名人类’这一头条顶了下去。”(注:推特意思应该是Ed曾说的“我是名人类”这句话引起了轰动,而Clarkson的新闻却盖过了他的风头。)

Ed Miliband的妻子Justine Miliband在接受BBC采访的时候称,随着五月选举的来临,任何针对她丈夫的人身攻击都很残忍。

本周本来要播出的这集Top Gear中,Jeremy(自2002年起就在这个节目中当主持人)将与他的同伴在比赛日露面。前足球运动员和权威人士Gary Lineker将充当开实惠型车的明星。Lineker已经发推说:“我不认为我的目的是为了在Top Gear上露面!”

[-]

个性鲜明
前Top Gear主持人Chris Goffey在BBC无线广播中讨论这个他曾工作过的节目时,说Jeremy停职的背后肯定发生了很严重的事。并说Jeremy一直是一个个性鲜明的人,如果有人与他意见不合,就容易发生争执。

Jeremy在主持Top Gear的时候就曾多次与人发生争吵。

Top Gear的监制Andy Wilman在去年就曾说Top Gear在2014年流年不利。

此话才出,Top Gear的主持人和节目组工作人员就在阿根廷与人发生了冲突,节目中使用的H982 FLK这个车牌号被认为在某种程度上意指福克兰群岛1982年发生的冲突,这个引人误会的车牌号导致节目组工作人员不得不逃离阿根廷避难。

去年这个节目也曾受到英国通信管理局的指责,因为Jeremy曾在缅甸特别节目中使用了一个贬损亚洲人的词汇,违反了广播规则。

本文译自 BBC,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞