@ 2015.03.12 , 09:15

一只名叫“企鹅”的喜鹊

[-]

悉尼北部海滩上的Newport住着Bloom一家人,他们已经习惯了家里的一只宠物喜鹊满屋子飞的感觉。这只喜鹊还被取名叫“企鹅”,原因显而易见,就是它的外貌长得像企鹅。

Bloom一家总共五口,妈妈Sam、爸爸Cameron和三个孩子:13岁的,Rueben、11岁的Noah和9岁的Oli。

“企鹅”经常会在床上仅仅依偎着孩子们睡觉,在餐桌上和他们一起吃饭,甚至还会在早上帮孩子们准备去上学。这只喜鹊在社交媒体上也很受欢迎,它的Instagram粉丝有3569个。

[-]
(图:11岁的Noah Bloom在上学前和喜鹊吻别)

[-]
(图:“企鹅”和Bloom太太)

“企鹅”是从2013年开始成为这家的成员的,是小Noah发现它被遗弃在地上,当时的它才几周大。

Bloom先生介绍说:“我们之所以把它养起来是因为我有自信能有充足的时间及知识让它安全、健康地成长。我有个当兽医的好朋友,他帮给’企鹅‘制定了一份营养均衡的日常食谱。所以它很健康。我每天都会花半个小时把它需要的食物搅拌一下给它吃。”

而且看起来“企鹅”已经很适应这里的生活,孩子们都很喜欢它把它当成宠物狗一样疼爱着,他们也已经习惯了它在房子里到处盘旋了。而且它很喜欢在飞的时候变唱歌,还很喜欢飞到他们头上、坐在他们身边、轻□□他们的耳朵。

它有时候还会一大早飞过走廊来到房间里,依偎在Bloom夫妇或是孩子们的床上。更有趣的是,不知道为什么,孩子们早上起床刷牙的时候它特别喜欢牙膏,还会把头探进去看他们的嘴刷干净没。

[-]
(图:Bloom一家(除Cameron外)和喜鹊的合照)

[-]
(图:Rueben和“企鹅”的闲暇娱乐时间)

[-]
(图:“企鹅”与Bloom一家同被而眠)

[-]
(图:喜鹊和妈妈Sam一起晨练)

Bloom先生说经过一天的飞行和捕猎,“企鹅”通常都会在下午的时候守在家里等着迎接放学的孩子们。孩子们一回家就会兴奋地拍打自己的翅膀,而且还很喜欢跟这家人同桌吃饭。

Bloom说:“她通常都是吃我们的残羹剩菜,而我们吃意大利面的时候它会大胆地飞到盘子里抢肉吃。”

Bloom是一个专业的摄影师,他会用相机记录下家人和“企鹅”的生活点滴,然后上传到为它开的Instagram账户里。他说:“它为我们带来了无穷的喜悦。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 DailyMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (47)

24H最赞