@ 2015.03.12 , 00:10

养了20年的宠物猪得了癌症,主人不愿送它安乐死,被RSPCA起诉

[-]

一只可能是世界上年纪最大的猪被英国防止虐待动物协会(RSPCA)人悄悄杀掉,因为它的主人不忍心。

63岁的Bob Skinner无法忍受看着20岁的“猪先生”(Mr Pig)死亡,尽管它被发现有癌症伤口,而他之所以不忍心是因为它是他唯一的伙伴。

波恩茅斯郡的法官在法庭上听到的是,Skinner第一次得知这只kunekune猪(新西兰小型猪品种)的死讯是在被动物慈善机构的巡查员访问的时候。

Skinner说:“它绝对是一只不平凡的猪,它真是个又老又丑讨厌鬼,身上的味道很难闻,也很调皮捣蛋。可是即便这样,我也很爱它,我真的真的很爱它,每一个认识它的人也跟我一样。”

猪先生有一个九英亩的地方供它活动,有一个专门的早餐屋还有床,客人可以抚摸它、喂它吃东西。这只小肥猪已经成为了名人,网络上有许多人在评论中赞美它。

[-]

[-]

猪先生被认为是世界上最老的kunekune猪,当它脸上有一个被认定为癌症伤口的时候,Skinner先生给它一连洗了一个月的澡,想要治好这个伤口。

后来,在该地区工作的环保署工作人员注意到了那个伤口,然后又通知了RSPCA的人。起诉方RSPCA的Matthew Knight说,猪先生的验尸报告显示它确实患有癌症。他说:“他已经意识到那个伤口4个星期了,唯一的治疗仅仅是冲洗伤口。Skinner应该合理使用缓解疼痛的药物进行治疗才对。如果它被带去兽医那然后被安乐死就不会有接下来的这些事了。”

[-]

辩护人Edward Foster说:“Skinner一直都想让他的宠物安乐死,可是一直在心里挣扎,因为它是他唯一的伴侣。”Foster承认,Skinner作为一个开了30年宠物店的人,不找兽医处理确实触犯了动物福利法,也认罪了。

Skinner本人也承认自己的犹豫给猪先生造成不必要的痛苦。法官判他有条件释放并责令Skinner支付RSPCA 1000英镑的诉讼费用以及15英镑的受害人附加费。

但是他们没有理由禁止Skinner将来养宠物,因为他一直都很好地照顾猪先生,对猪先生承受的痛苦满足“没有恶意”的条件。

后来Skinner说,他花了200英镑给猪先生做了个墓碑,而且将在RSPCA把尸体还给他的时候尽快将它火化。他说:“猪先生与众不同的地方就是它的年龄,它已经20岁了,世界记录的最老的酷你酷你猪是19岁。唯一能让一头猪活到那个年纪的办法就是精心照顾它,而每个养过宠物的人都知道,如果你照顾不好你的宠物,就没办法让它们活到老。”

[-]

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:收养了27只猫狗的英国父女,因家里条件太差被控虐待宠物


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞