@ 2015.03.12 , 11:38

走,上月球采矿去

[-]

加州山景城一家公司计划明年向月球发射首台商用机器人太空飞行器,该公司向开采月球又迈进了一步。今年早些时候,该公司成为首家登月着陆舱成功测试的公司。

公司创始人和□□表示他们公司的 Moon Expres2016年就将发射升空。Moon Expres的测试在加州肯尼迪航天中心进行,测试得到了来自NASA的数位工程师的支持。

NASA的月球商用扶持计划Catalyst的目的就是刺激美国公司抵达月球并挖掘月球丰富的资源。除了Moon Express项目以外,NASA还在和匹兹堡Astrobotic Technologies以及加州莫哈维的Masten Space Systems合作开发商用机器人飞行器。

Jain说他们最近签订了一份合同,将用Moon Express项目接管卡纳维拉尔角36号发射复合体。这栋具有历史意义的发射装置将用于Moon Express的着陆器开发和飞行测试。

月球有丰富的金、钴、铁、钯、铂、钨和氦-3(一种用于未来核聚变反应堆,能够提供【无放射性废料清洁核能】的原料)。

Jain说技术的发展让以前想也不敢想的事情成为了可能。今年1月Moon Express赢得了Google Lunar X Prize 100万美元奖金。

[-]

[-]

[-]

Jain表示Moon Express项目正在太空中心对月球着陆器进行一系列测试,着陆器大概只有咖啡桌大小。今年早些时候团队将着陆器拴在某台起重机上测试控制系统,之所以要拴在起重机上,Jain说是不想完全失控伤到人。三月底公司将进行完全自由飞行测试,到时就不拴带了。届时着陆器将从发射架上起飞,上升并侧向飞行,然后回到发射架上。

一旦所有测试全部成功完成,MX-1号着陆器就可以开始月球之旅。目前最为可行的方案是将其和卫星捆绑送入低空地球轨道,此时MX-1打开自己的火箭推进装置,从轨道上发射进入月球轨道并着陆。

着陆器的首个任务是一趟单程旅行,意思是说公司没有打算回收。

Jain说未来15-20年内,月球可能会成为去探索其它行星的中转站,他说第二次或第三次发射任务可能就会带回一些月球上的稀有金属、矿物甚至是月球岩石。

本文译自 CNBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞