@ 2015.03.12 , 22:40

英国最大的猫,体积是普通猫的三倍

[-]
由于缅因猫Ludo的大小是普通猫猫体积的三倍,因此大部分人会认为它已经成年了。但作为一只超大型的猫,它的体重虽然有11公斤,长度有114.3厘米,但它才17个月大,它还会继续长大。

Ludo的主人是来自英国西约克郡麦山的Kelsey和Matthew Gill,一年前他们从饲养员那里买下了它。

[-]

28岁的Gill夫人与丈夫一起开了一家油炸食品店,她说:“当时我们买下Ludo的时候,他和其它的小猫差不多大,毕竟缅因猫小时候就很壮实。但几个月过去了,我们注意到他的体积很快超过了我们其它的猫,这些猫比它还大几岁,现在他已经是它们的两倍大了。他是一只很可爱的猫,他很友好,不过有些客人会很怕他,因为只有狗才会长他这么大,猫不会。当我抱起他的时候,就像抱起了一名婴儿——他太大了。我不确定他是否是英国最大的猫,不过他应该离这个称号很近了。我丈夫在网上搜过之后,意识到它可能是最大的猫之一,它比其他的猫也高。有人争论它们停止生长的时间,不过Ludo才17个月大,所以我认为他还有很大的生长空间,我无法想象他究竟能长多大。”

[-][-]

奇怪的是,Gill夫人其它的猫吃得比Ludo多,但长得比他小。售卖Ludo的饲养员说Ludo的亲戚是最长的猫。Gill夫人也曾养过其它的缅因猫,但从未有猫能长这么大。他们养的另外两只缅因猫已经4岁了,而Ludo在5个月大的时候,体重和体积就超过了它们。Ludo9个月大的时候,体重达到了8.2千克。

别看Ludo很大,它也是一只很友好且招人喜爱的猫。它常常会躺在床上或地上求抚摸。它吃得不多,在Gill夫妇养的三只猫里面,最小的那只反而吃得最多。

[-]

虽然它很大,但Gill夫妇仍然能把抱起它,不过抱久了也会觉得它很重。缅因猫是猫界温和的大块头,最大的家猫常常来自缅因猫家族。缅因猫产自美国,它们那长长的、毛茸茸的大尾巴显得它们非常独特,它们从鼻子到尾巴的长度能达到101.6厘米。它们直到4岁都还能发育。

一般缅因猫的体重为8千克,雌性缅因猫一般只有5千克重。世界上最长的家猫Stewie也是一只缅因猫,它在2013年死于癌症的时候长度达到了123.19厘米。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (30)

24H最赞