@ 2015.03.11 , 10:55

泰国官员想告诉中国游客,在公共场所脱衣服是非法的

泰国官员打算发布一段时长2分钟的中文动画短片,来教育游客在度假时不要在不合适的地点脱衣服。这项举措的起因是一名女子在廊曼机场洗手间的公共区域更衣,照片被发布到网上后引起了泰国人的强烈抗议。

[-]

虽然泰国的□□出了名的繁华,但是该国严禁人们在公共场所裸露身体,就算是在较隐蔽的女洗手间脱衣服,也被许多当地人认为是冒犯的行为。

据称,照片中的女子是中国人,然而无法证实。虽然这件事并没有很让人吃惊,但是在照片被分享到英文网站上时,比起换衣服的女子,人们更关注拍照女子的身份,泰国政府觉得是该有所行动了。

另一名女子拍照后,把照片传到了《犯罪现场调查》(CSI LA)的Facebook主页上,并评论道:“中国游客太糟糕了!我看到一群中国游客在女洗手间里脱衣服,有些光着上身,有些光着下身,简直是不知羞耻!”这张照片此后在各个社交网络被大量转发,照片里只有一名女子和她镜中的映像,不过照片后来被删除。

[-]

廊曼机场的一名发言人证实确有此事,不过也不想对事实进行过分夸大。机场表示:“总体来说,来泰国的中国游客都很文明,并给泰国带来了巨大的收益。如果我们发现不合适的行为,我们会根据具体情况发出警告或者进行处罚。”

泰国旅游体育部部长将会采取进一步措施,用短片来告诉游客如何在泰国守规矩,并让他们不要随便脱衣服,他们希望这样做能够平息公愤。该短片会在本周内发布在旅游博客和网站上,官员们希望能够停止泰国一些当地人对中国游客的憎恶。

泰国旅行社协会□□Anek Srichiwachat请求泰国人不要再散播该照片,担心这样做会得罪中国人。他说:“中国政府已经向国民宣传在出国旅游时合适的行为举止,不过这些宣传可能仅限于大城市。作为主人,我们应该友好地警告他们,而不应该通过转发照片的方式对他们严厉斥责。”

[-]

公共场所的身体裸露在泰国是不合法的,裸露上身也被认为是对当地人(多数为佛教徒和伊斯兰教徒)不尊重的行为。不过,泰国有几个裸体度假地,例如芭堤雅的Chan Resort,在这里,人们也要遵守裸体主义的礼节。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞