@ 2015.03.11 , 00:01

健身有风险:英国女子使用蹬腿机时折断腿

[-]

这名具体身份不明的女子在用蹬腿机练习时不小心折断腿,她痛苦地喊了出来。人们一般用蹬腿机这种机器训练腿部力量,锻炼者用腿来蹬开机器以便锻炼他们的腿部肌肉。可在这名女子第二次重复她的动作时,她在蹬开机器的时候伸直了腿,并未用弯曲膝盖来支撑机器的重量。由于机器的重量全部压在了她的腿上,于是她的腿被反向压断了。

当这名女子痛苦地扭动时,站在她附近看着她锻炼的一名穿着西装的男子跑过来帮助了她。

[-]

专家警告说在锻炼时不使用正确的方法危险之极。有些人说类似于蹬腿机这类阻力机器非常危险,因为它们分离人体肌肉的方法并未模拟现实生活中的情况;也有人警告说一个人在锻炼的时候应该全神贯注。

伦敦锐步运动俱乐部的健身经理Will Longhurst说:“这名女子身上出现的是未恰当锻炼时的极端情况,需指出的是,许多来健身俱乐部的人对这些设备所知甚少,他们无法安全而有效地利用这些机器。很多情况下,健身房的人会举起过重的重量或毫无技巧地使用机器。第一次去健身馆的人应该咨询健身教练的意见,让他们来展示如何恰当地使用设备。虽然体育馆里面的设备很多,但它们的基本活动模式都差不多,比如推、拉、转动髋关节或深蹲。只有理解了优异技术的感觉和样子,锻炼者才能安全地锻炼并快速取得锻炼效果。”

伦敦GymClass的创始人Helle Hammonds说:“蹬腿机的问题在于使用者在使用它们时,身上某些肌肉和关节会分离开。身体无法支持这样的运动。人体在移动某个物体时,习惯于将不同的肌肉和关节联合起来。通过调查,健身机构现在已经不推荐顾客使用这类机器了。我建议人们做深蹲这类无负重锻炼。”

健身教练Tom Eastham则说在举重时专心是关键。他说:“在举重时不应该放松腿部,让其完全伸直,因为这样可能会导致伸展过度。如果她身上负荷过重,她应该集中于她手头上的任务,这样能保证她的肌肉在适当地工作。这名女子应该是一位锻炼新手,总之使用蹬腿机的黄金法则是集中注意力、蹬出接着收回。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞