@ 2015.03.11 , 00:10

在酒店当门房是怎样的体验?

[-]

酒店门房每天都需要处理一大堆破事,我(原作者)总结出来一个道理:我们在旅行时总是会不自觉地暴露出最真实的自己。门房处理过许许多多的疯狂事件,我想这些故事应该足以证明这句话。

购物时间

我们采访了马克酒店(Mark Hotel)的礼宾主管Isabelle Hogan,她说有时候听起来很平凡的事情也能成为一天的工作:

我接待过一个16岁的客人,她爸爸给了她十万元美元的现金让她去购物。因为我本人就生活在沙特阿拉伯也是个女性,所以她爸爸问我那天能不能陪她一起去逛街。所以我们就坐着一辆加长豪华轿车带着她的助手(10万现金都在助手的手提箱里)。我记得我当时怀有6个月身孕,我们逛完一个店去下一家,她会一样的东西买上好几个颜色。于是,那一天我们花了八个小时购物。

□□需求

当然,买□□的钱是顾客给礼宾部员工的,甚至还会附带不菲的小费,也许这样才能保证顾客的这一活动足够安全。当然,法律上说礼宾部的人是不能报告任何(非法)可以活动的。Reddit用户UpUrsWBC说:

我平均6个月碰到一个这样的要求。如果换成你,你会愿意让酒店员工知道你在客房里□□吗?

当然还有□□

酒店门房应该和任一公民一样遵守法律,即便是在□□非法的国家。但这并不能阻止客人提出这样的要求,聪明的门房会想出有创意的方法规避这些请求。对这此,门房Mike Holovacs是这样解释的:

你唯一能拒绝掉的情况就是当顾客的请求非法、不道德或不可能做到的。我曾经创造性地用警告的方法拒绝了纽约市某个有权势的家族一员的□□要求。

他:“你能找个女孩子陪我一晚吗?”

我:“这位先生,我刚看过一篇文章,里面说这座城市里的居民40个里面有1个HIV呈阳性。出于对您的尊重,如果您还是试试的话我也可以帮您,要还是不要取决于您自己。”

这位Quora用户还在后面补充说,那个人对他的话给的回应是,硬塞给了他50美元之后就悄悄离开了。

在这里插句话,我还曾经跟一位五星级酒店的门房交谈过。他们很有安全意识地计划好了各处站岗的人,以便监督、汇报有没有可疑的贩卖人口活动。如果发现,他们会进行救援。这听起来很棒!

以及不能预知的要求

人们有时候真的会有些无法预知的突发奇想,人的想象力是永远无法被堵塞的。曾经在丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton)干过门房的人在Reddit上回复了他见过的最奇怪的顾客要求:把一碗荔枝送到满是裸男的桑拿房。

故意刁难

有些爱捉弄人的顾客甚至还把门房“满足所有需求”的承诺拿来测试,其中一个顾客给出了这样的要求:

“在柜台上地方三颗红色M&Ms巧克力,不需要包装,就三颗。一个给我,一个给我女朋友,还有一颗分成两半以防我们夜里饿了没吃的。还有,在床上放一张培根的图片,我非常喜欢有培根的图。”

Thrillist网站最近也贴出了一个奇葩客服要求:一个女人希望她的房间装饰有Nicolas Cage 的照片,并且裱起来挂在墙上,让她入住时能够看到它。 酒店员工也什么都没问,照做了。

本文译自 huffingtonpost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (21)

24H最赞