@ 2015.03.11 , 09:10

男人不喜欢诙谐的女人

[-]

作为女士,如果你想给男人留下深刻印象,就不要让对方觉得你很有幽默感。研究表明男人对言辞诙谐的女士不感兴趣。如果让一位男士在两位女士中做出选择,其中一位女士会让他发笑而另一位女士会被他逗乐,那么这位男士会选择后者。

幸运的是,女士们并不担心别人是否欣赏她们的笑话。看上去,女士们喜欢会令她们发笑的男士。

科学家认为女士们将逗别人发笑的能力看作是才智的一种象征,而男士们也喜欢炫耀他们擅长言辞。

迈阿密大学的研究人员调查了80多名男士和女士,询问他们的另一半逗他们发笑的能力是否重要。他们也被询问是否在意另外一半认为他们很搞笑。

答案显示,女性更喜欢会令她们发笑的男士,而男士们会与那些欣赏他们幽默感的女性约会。

[-]

在第二项实验中,假定给志愿者们一些钱,看看他们愿意为他们理想伴侣“花”多少钱。他们被研究人员询问乐意在让他们发笑和为他们的笑话发笑的人身上花多少钱。结果发现男性会开始在有趣的女性身上烧钱而女性则对那些认为她们言辞诙谐的男性更感兴趣。

研究人员Liana Hone说这表明在理想世界,我们珍视另一半身上的所有特性。然而,在现实世界,我们却更在意某个特性。她认为女性将令人们发笑的能力看作是才智的一种象征,她们还希望她们的孩子身上能有这种高品质基因。

即将念完博士的Hone女士说:“有那种幽默需要高级的语言能力,我们认为女性将幽默感的使用当作是男性在精神上追求她们的一种象征。”不过,她说诙谐的女性也不必绝望,世界上也有一些永远记不住妙语的单身汉。这是因为她的调查结果基于平均值,并非每个人的品味都一样。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (23)