@ 2015.03.10 , 15:28

太阳能飞机环球之旅正式起航

[-]

昨天早晨,世界最大太阳能驱动的飞机 Solar Impulse 2 正式开始了自己环游世界的处女航。这艘驾驶舱内只能乘坐一名机师,“不用一滴油”的飞机已完成第一段航行,从阿联酋阿布扎比至阿曼。

Solar Impulse 团队发言人说:“飞机表现很不错,一切都按计划进行”。虽然从阿布扎比到阿曼的处女航是个很好的开头,但这段仅13个小时的航程(270英里)却是 Solar Impulse 2 全球航行计划中的一小步。它的全球之旅航程为 20,000 英里(32,186.88公里),预计飞行时间为 500 小时。飞行员 Andre Borschberg 目前正在机上执行现阶段飞行计划,二号飞行员 Bertrand Piccard 将在飞机下一次降落时换下 Andre Borschberg 继续飞行。

这架飞机重达5000磅(2268 公斤),零排放,翼展超过波音747。机翼和机身上大量的太阳能电池板为机上4块高效能电池充电,电池则为机上17.4马力发动机提供动力,让飞机飞行速度保持在 20-90 英里/小时(32-144公里/小时)——比起一般的飞机,这个速度更接近于专业自行车赛选手的速度。

[-]

[-]

商用飞机从阿布扎比飞到阿曼只需要一小时,但 Solar Impulse 却花了13个小时(预计为12小时,但地面上的强风耽误了一些时间)。此航段中飞机飞行高度最高达到了 19,000 英尺(5.79 公里)——这个高度并不算高,但在即将到来的,连续5天的穿越太平洋之旅中,飞行高度将会在日间达到 28,000 英尺(8.5344 公里),在夜间在此基础上下降 5,000 英尺以飞越尽可能多的距离,在太阳升起时再爬升回原高度。

[keep_beating via Wired / SOLAR IMPULSE]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞