@ 2015.03.10 , 11:51
52

变弯只是一种选择?

[-]
美国退休神经外科医生/总统候选人Ben Carson最近为他曾经的言论致歉,他曾说同性恋“完全”是一种选择。

在接受CNN的采访时,这位2016年共和党总统候选人说:“很多入狱的人,在进去之前是直的,结果出来后他们弯了,所以他们在那里究竟发生了什么?问问你们自己这个问题。”

而后他就他的言论道了歉,但在认为同性恋是人自行选择产生的东西上他却没有让步。

大多数的科学家都不赞同这一观点。多年的研究表明,人们无法改变他们的性取向,因为如果他们想或者试图改变会造成精神上的痛苦。更重要的是,一些研究表明,同性恋可能有遗传或生物学基础。

“生物起源”

人类并不是唯一会进行同性配对的物种。如日本雌性猕猴们有时会因精力充沛而发生性行为,狮子、猩猩、野牛和海豚也被发现有同性配对现象。观察发现,还有近130种鸟类会与同性伴侣从事性活动。

而这种行为的进化目的尚不清楚,事实上,在同性性行为是现代人才有的观念下,动物们经常表现出的同性行为常常被掩盖了。

没有研究发现特定的“同性恋基因”会让人肯定变成同性恋,但是一些基因确实可能促成同性恋。例如,在《心理医学》杂志2014年的一项研究表明,X染色体上的基因(性染色体之一)Xq28和8号染色体上一条基因,似乎在男同身上出现率更高。

1993年,遗传学家 Dean Hamer在报告中提出“同性恋基因”的存在,随后这项有超过400对同性恋兄弟参与的研究出炉。其他的研究发现,gay或者百合出现在同一家庭的可能更大。比如两个同卵双胞胎,他们分享他们所有的基因,还有两个异卵双胞胎,只分享一半的基因,前者的两个双胞胎兄弟都是同性恋的可能比后者要高。这些研究还表明,基因对男女同卵双胞胎的性取向都有很大影响。

2012年的一项研究提出,后天的改变会在DNA上留下印记,从而打开或者关闭可能在同性恋中发挥着作用的特定基因。这种类型的基因并不像DNA一样稳定,会在胎儿发育时受产前子宫内因素或条件影响而起作用或者隐藏。但这种所谓的表观基因组也会一代传给一代,这就能解释为什么同性恋似乎以家庭为单位,即使单个基因不会被发现。

这种同性恋基因如何一代传一代一直困惑着科学家们,毕竟同性伴侣不能繁殖。一项研究发现,男同性恋者在生理上倾向于帮助照顾他们的侄女和侄子。从本质上讲,这些同性恋叔叔是在帮助他们的亲戚进行繁殖。“亲属会传递出更多的基因,而他们又和他们的同性恋亲戚有部分相同的基因组。”莱斯布里奇大学的进化心理学家Paul Vasey在加拿大生活科学杂志中的一篇文章中如是说。

取向改变

如果同性恋确实是一种选择,那么那些试图改变他们取向的尝试也无可非议,但大多数同性恋描述说,它是一种根深蒂固的吸引力,并不能说改就改。

基于此,研究结果就很明显了,同性恋转化疗法是无效的。美国心理协会还指出,这种治疗是有害的,会加重自我憎恨的感觉。

对于男人来说,取向在个人到达青春期就会确定下来;女性则具有更高层次的“性可塑性”,这意味着比起男性,文化、经历和爱在对女性的吸引力形成上更为重要。然而,根据2012年在《性行为档案》杂志上的一项研究,即使有些女性把自己掰直了,也会仍然吸引其他的女性。

本文译自 Livescience,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. systina
    @3 years ago
    2718456

    那双性恋呢?

  2. 金融痴汉
    @3 years ago
    2716249

    先天的是基因缺陷。所谓变弯跟不少腐女一样是恋残癖,而且是必须治疗干预的严重心理疾病。

    [2] XX [10] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞