@ 2015.03.09 , 08:48
20

低科技也有价值:三个学生发明

如果你曾经希望能发明一个让生活更轻松的东西,那么这篇文章或多或少能鼓舞你。

纽约库珀联合学院的学生们推出了一系列的产品用来节省时间和精力,同时也是作为学院比赛的一部分。他们把点子交给了Quirky公司,好让这些发明能走向市场进行批量生产。

以下是他们想要推向世界的一些发明:

双冲水马桶
[-]

两个学生将单一的抽水马桶转换成了双冲水系统,既节约了水也让人们有了局部冲洗和全部冲洗两个选择。

据美国环境保护局提供数据,美国家庭平均每天使用400加仑(1514升)的水,其中70%是在室内用掉的,超过四分之一用于厕所。

该校电气工程的学生Eric Nguyen说:“我们的双冲水系统开发的主要目的是节水。”和他一起进行研发的是Abiyaz Chowdhury。

市面上已经有许多能达到相同转换效果的产品存在,但需要耗费很多工具和人力去安装。相比之下Nguyen和Chowdhury的装置不需要借助任何工具,几秒钟就能完成安装。

双冲水改装套件包括一个带有阀门的容器,这个容器是要装到水箱的。当容器的阀门打开,冲水和一般的抽水马桶冲水效果一样,但阀门关闭之后,水箱里约有三分之一的水被扣住了,节省下来。

世界上其他国家已经开始试用双冲水马桶,美国似乎是发达国家中的最后一个。

通用胶带台
[-]

有没有用牙齿咬胶带的经历?让我们来看下一个学生发明。

库珀联合学院的另一个小组的学生设计了一个通用胶带台,并自我标榜为“全世界最好用”。该设备安全、适用于任何大小的胶带,还能防止用户找不到胶带边缘开口。发明它的是电气工程专业学生Jessica Marshall和机械工程专业的Deanna Kovalcin。

Marshall向记者介绍说:“每一种胶带都有不同的点胶机,还有很多甚至没有相配套的点胶机,比如强力胶带、电工胶带,但这两种胶带都不能被透明胶刀片隔断。”

他们发明的这个新胶带台是用松紧带和挂钩钩住一卷胶带,而且还有一个凹形刀片,按下一个按钮后胶带就会被压到刀片上被切断。

这个通用胶带台有两个尺寸,基本能和任何类型胶带适配,而且市面上真的没有类似的产品。

易清洗加湿器
[-]

没人喜欢夜里醒来感受到干燥的空气,尤其是干燥的冬季更容易出现这种情况,但是如果用加湿器的话清洗它又很麻烦。

现在学生们设计了一个容易清洗的加湿器,取名为“ETCH”(easy-to-clean-humidifier)。

这个发明的介绍视频里有这样一段解说:“加湿器为我们提供一个更健康的环境,清洁它们几乎是不可能的。”

学生发明的易清洗加湿器和现有款不一样,它是简单的立方体形状,能用来加湿还容易擦洗。至于底部,和所有电子产品一样,是不可以碰到水的,所以不需要清洗。

这些产品现在看来可能像是梦境,触不可及。但它们都被认为是有潜力大量生产的设计。

本文译自 LiveScience,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 2713875

    一直搞不懂马桶上那两按钮的区别

    [97] XX [25] 回复 [0]
  2. 2713876

    还记得高中有过发明课……叫什么科技劳动课

    所有同学做的都是梯形口的簸箕……一班五十个人做了五十个簸箕……互相区别就是梯形口的大小……

    [79] XX [0] 回复 [0]
  3. 流氓你怎么了
    @3 years ago
    2713877

    三分之一水和全部水冲完以后水位不一样的好不好,最后肯定都用全冲模式,无用发明。

    [16] XX [5] 回复 [0]
  4. 智祢津
    @3 years ago
    2713892

    @ACP: 水量大小的区别

  5. 你看我不见
    @3 years ago
    2713897

    一个都没看懂

  6. race2fly
    @3 years ago
    2713905

    双冲水还要重新发明吗..

  7. forvord
    @3 years ago
    2713923

    美国居然没有双冲水的抽水马桶,冷知识

    [37] XX [2] 回复 [0]
  8. 飞行音
    @3 years ago
    2713925

    电视台办过一个组织小孩搞环保“发明”的节目,有个小孩搞了个“环保窗帘”就是一排串成一串的花盆里面栽了绿植,结果演示开关窗帘的时候叮里咣啷花盆碎了好几个,然后几个“专家”说了会子风凉话这段就过去了。其实孩子都有想象力但无奈身边是一群没有想象力的大人。

    [42] XX [22] 回复 [0]
  9. 阿巴
    @3 years ago
    2713931

    那种月牙抱日形的马桶按钮,到底是“日形按钮表示大水量,因为它胖”,还是“月形按钮表示大水量,因为它直径大”

    [37] XX [4] 回复 [0]
  10. 嘿客
    @3 years ago
    2713945

    @阿巴: 小的水少,大的水多,以上

  11. 2713983

    @飞行音: 人家专家每天看各种发明创造看得想吐了,不实用的发明当然是直接略过。如果你觉得还可以改进,那就改进好后再拿给人家看,别人没有义务帮你改进发明。

    [46] XX [3] 回复 [0]
  12. 雨魔cici
    @3 years ago
    2714001

    现在不都是双抽水的么?而且加湿器,我更晕了,我现在用的就是很方便,不需要清理的

  13. 西奥笑
    @3 years ago
    2714085

    公司没加湿器,于是有人把电热水壶插上了……

    [15] XX [0] 回复 [0]
  14. 光龙
    @3 years ago
    2714108

    学生发明的易清洗加湿器和现有款不一样,它是简单的立方体形状,能用来加湿还容易擦洗。至于底部,和所有电子产品一样,是不可以碰到水的,所以不需要清洗。

    w我真看不懂 到底好不好清洗还是说不用清洗

  15. 2714165

    1. 大概是全冲水时,小盒子的阀门也打开。话说我还特别试验过好几个双按钮马桶,想看看是否真的有水量差别。很可惜,目测没有区别。特意把水箱盖打开来观察的。
    2. 那么大的胶带机,呵呵,谁用谁知道。
    3. 我不懂,加湿器需要清洁哪里?我用的是很便宜的那种超声波加湿方式,产生蒸汽的部分就一个小小的圆盘,如果脏了就拿块抹布擦一下呗。至于水箱,也不会脏啊。如果有洁癖,那就把水箱上盖设计成可开大口子的结构,这一点都不困难。

  16. 纯金是甜的
    @3 years ago
    2714282

    马桶本来就是个不科学,很费水的玩意,不锈钢蹲坑,屁股朝向洞洞,最节约用水的设计。无残留一冲就去下水道。

  17. 纯金是甜的
    @3 years ago
    2714286

    我在水箱里头丢了一个灌满水的大瓶脉动,这么看每次冲厕所都节约1.2升到水哦。冲的效果和满满一箱一样一样的。

    [10] XX [1] 回复 [0]
  18. Penguin
    @3 years ago
    2714438

    @纯金是甜的: 真空马桶

  19. 磷脂双分子层
    @3 years ago
    2714699

    @GGG:
    那你想让一个孩纸去发明什么,粒子对撞机还是深海探测仪?孩纸的想法本来就很天真,实用不实用有什么关系,他们是真的喜欢才搞这些出来的,以过来人的眼光去抹杀小孩纸对科学的兴趣,就和成人批评小孩画技拙劣有何区别。而且,谁能断言一个发明绝对没用,发明显微镜的人才可笑呢,只能用它看些莫名其妙的小虫子,但最后这东西拯救了无数人的生命……

  20. 2715013

    @磷脂双分子层: 科学不是你想想就行的,是要有大量的知识储备的。没有知识储备光靠想,最后只能成为民科

发表评论


24H最赞