@ 2015.03.09 , 08:48

低科技也有价值:三个学生发明

如果你曾经希望能发明一个让生活更轻松的东西,那么这篇文章或多或少能鼓舞你。

纽约库珀联合学院的学生们推出了一系列的产品用来节省时间和精力,同时也是作为学院比赛的一部分。他们把点子交给了Quirky公司,好让这些发明能走向市场进行批量生产。

以下是他们想要推向世界的一些发明:

双冲水马桶
[-]

两个学生将单一的抽水马桶转换成了双冲水系统,既节约了水也让人们有了局部冲洗和全部冲洗两个选择。

据美国环境保护局提供数据,美国家庭平均每天使用400加仑(1514升)的水,其中70%是在室内用掉的,超过四分之一用于厕所。

该校电气工程的学生Eric Nguyen说:“我们的双冲水系统开发的主要目的是节水。”和他一起进行研发的是Abiyaz Chowdhury。

市面上已经有许多能达到相同转换效果的产品存在,但需要耗费很多工具和人力去安装。相比之下Nguyen和Chowdhury的装置不需要借助任何工具,几秒钟就能完成安装。

双冲水改装套件包括一个带有阀门的容器,这个容器是要装到水箱的。当容器的阀门打开,冲水和一般的抽水马桶冲水效果一样,但阀门关闭之后,水箱里约有三分之一的水被扣住了,节省下来。

世界上其他国家已经开始试用双冲水马桶,美国似乎是发达国家中的最后一个。

通用胶带台
[-]

有没有用牙齿□□胶带的经历?让我们来看下一个学生发明。

库珀联合学院的另一个小组的学生设计了一个通用胶带台,并自我标榜为“全世界最好用”。该设备安全、适用于任何大小的胶带,还能防止用户找不到胶带边缘开口。发明它的是电气工程专业学生Jessica Marshall和机械工程专业的Deanna Kovalcin。

Marshall向记者介绍说:“每一种胶带都有不同的点胶机,还有很多甚至没有相配套的点胶机,比如强力胶带、电工胶带,但这两种胶带都不能被透明胶刀片隔断。”

他们发明的这个新胶带台是用松紧带和挂钩钩住一卷胶带,而且还有一个凹形刀片,按下一个按钮后胶带就会被压到刀片上被切断。

这个通用胶带台有两个尺寸,基本能和任何类型胶带适配,而且市面上真的没有类似的产品。

易清洗加湿器
[-]

没人喜欢夜里醒来感受到干燥的空气,尤其是干燥的冬季更容易出现这种情况,但是如果用加湿器的话清洗它又很麻烦。

现在学生们设计了一个容易清洗的加湿器,取名为“ETCH”(easy-to-clean-humidifier)。

这个发明的介绍视频里有这样一段解说:“加湿器为我们提供一个更健康的环境,清洁它们几乎是不可能的。”

学生发明的易清洗加湿器和现有款不一样,它是简单的立方体形状,能用来加湿还容易擦洗。至于底部,和所有电子产品一样,是不可以碰到水的,所以不需要清洗。

这些产品现在看来可能像是梦境,触不可及。但它们都被认为是有潜力大量生产的设计。

本文译自 LiveScience,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞