@ 2015.03.09 , 12:07

为何不应该用礼物来奖励孩子?

当你的孩子在学校表现良好的时候,你是否会用小玩意儿或者钱来奖励他们?研究表明,这样的行为对孩子们的成长有害,会把孩子们变得像大人一样物质化。

该研究表明被家长溺爱或者奖励的孩子们,会慢慢地靠物质来决定一个人的身份。

[-]

该研究发表在《消费者研究期刊》上,由密苏里大学的Marsha Richins教授和伊利诺大学芝加哥校区的Lan Nguyen Chaplin教授共同主持。

研究人员认为利用物质财产来表达对孩子们的爱或者来奖励孩子们取得的成绩会产生反效果。研究人员将这种效果称作物质养育。虽然对孩子满怀爱意的父母尽了他们最大的努力来教育他们的孩子不要寻找物质上的幸福,也不要凭借物质来评判一个人,但他们这种物质养育的方法却无意中将孩子们引向了实利主义。

这项研究一共调查了701名成年人,评判了物质养育方法的长期影响。

这些儿时家庭条件各异的成年人被要求描述他们当前的生活状态和价值观、他们与父母之间的关系、他们在儿时三个关键的成长阶段中所受到的奖励和惩罚。

结果表明,那些儿时受到了更多物质奖励和惩罚的成年人,比其他人更喜欢用物质来定义他们自身的价值。儿时接受了许多物质奖励的成年人长大后也会用物质商品来奖励他们自己,并通过他们的财产来定义他们自身。

[-]

家长们在利用物质商品来表达他们的爱并奖励他们孩子的良好表现时,应该多加谨慎。在孩子们小时候就过分强调物质财产,长大后也难以摆脱这种影响。它会为孩子们长大后靠物质来评判他人的基础。

小时候生活在良好的环境中也会让人变得物质吗?美国科学家发现生活在富人区中的人价值观更物质,消费习惯也不好。而这二者之间之所以会产生联系是因为相对剥夺感的存在。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (18)

24H最赞