@ 2015.03.09 , 20:24

印度想在全世界范围内屏蔽轮奸案纪录片

[-]

Leslee Udwin 执导的纪录片《印度的女儿》,内容围绕2012年12月,震惊全球的德里黑公交轮奸案开展。案发时,23岁的受害人 Jyoti Singh Pandey 在公共汽车里遭到了五名男性乘客的殴打和轮奸,在2012年12月29日因病情恶化抢救无效死亡。四名成年被告被判死刑,而该纪录片中就有对受害者本人,其中一位□□犯 Mukesh Singh 以及他律师的采访。

电影中,Mukesh 认为这起事件罪魁祸首就是受害人 Jyoti,他说在□□这件事上,女性比男性的责任更大。

[-]
去年印度德里的反□□示威游行

美国相关部门的官员说,他们也只是传达了法院的命令并要求 YouTube 执行而已。目前仍然有可能可以在 YouTube 上看到这部影片(未亲测)。上周星期三英国 BBC 在印度地区以外播出了这部在印度备受争议的影片。

片中犯人 Singh 对案件的评论在社交媒体上闹得沸沸扬扬,关于印度这个亚洲第三大国家的性别歧视问题再次被推上风口浪尖。

[-]

面对印度政府的要求,Google 的女发言人表示,“我们相信信息透明化是一个自由社会的基石...(关于这个视频)一旦发现有违反社区管理条例或违法的评论我们都会及时删除”。

此片原计划会在 BBC 公映的同一天在印度境内播出,但印度政府对其下达了封杀令,并且希望全球各地的网站媒体都屏蔽这部影片。

在长达近30个小时的采访中,很大一部分都在南亚最大的监狱内进行。制片人 Leslee Udwin 与其中一名犯人进行了对话,但在采访中犯人不仅没有表现出一点忏悔,反而责怪受害人造成了今天的一切。

印度政府指责 Leslee Udwin 破坏了在印度监狱进行采访的协议条款,Leslee Udwin 拒绝接受这个指责。

印度议会事务部长 M. Venkaiah Naidu 说,“我们可以在印度封杀这部影片,但是目前国外有一些阴谋论故意诽谤和诋毁印度,而这部影片在国外播出的话对我们很不利”。

他同时表示印度目前正在研究有什么方法可以在国外的各平台上屏蔽此片。

2012年事件发生后,印度国内有人组织了多次示威游行,媒体上也随处可见对性侵的争论,这让政府不得不颁布更严的法律,重视起女性的安全问题。

Udwin 说,印度应该以开放心态来接受这部电影,而不是像膝跳反射一样立马歇斯底里起来。她建议不论是谁想出这个在全球封杀它的计划,请先看完电影再作出结论。

暴行

案发当日,23岁的女医学实习生 Jyoti Singh Pandey 看完电影后,正与一名男性朋友一起回家。在公共汽车内,六名喝醉的男子,包括一名未成年人袭击了两名受害人,并对 Jyoti Singh Pandey 施行轮奸。

在长达两个小时的暴行中,女受害者被反复用一根铁棒殴打,之后犯人甚至用铁棒性侵了她,过程中公交车持续行驶,受害者全身遭受严重创伤,她的腹部,肠子和□□均受到铁棒的攻击甚至是刺穿。最后,犯人将浑身赤裸的她和同伴扔出车外,并试图调头回来碾压 Jyoti。路过的行人很多都假装没看见受害者,根据 Jyoti 的男性朋友回忆,被警察发现后,警察看见 Jyoti 伤势严重,还争论到底该将她送去哪里。两周后,Jyoti 伤势过重抢救无效死亡。

Mukesh Singh 是当时的公交车司机,认罪后面临着死刑。他说自己在受害者被殴打和轮奸的过程中只是坐在座位上老实开车,并没有参与暴行。但随后的 DNA 检测结果推翻了他的说法。

“保持安静”

[-]

在采访间隙,Mukesh Singh 说,“□□她时,她就不应该反抗。她应该在□□时保持安静,这样他们(其他几名□□犯)完事后自然会把她扔下车,再打一顿她的男性同伴”("When being raped, she shouldn't fight back.She should just be silent and allow the rape. Then they'd have dropped her off after 'doing her' and only hit the boy.")。

Mukesh 的律师 A.P.Singh 说被告人不应该在法庭以外发表关于案件的评论。

上周三,印度内政部长 Rajnath Singh 在议会上表示,此片应该被禁因为它“十分不敬,并有辱女性的尊严”。

[keep_beating via stuff.co.nz/Solidot]

#我是《印度的女儿》磁力链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞