@ 2015.03.09 , 22:12

巴黎博物馆将禁止游客使用自拍竿

[-]

自拍竿这种东西的存在让人难以理解,不过为了用手机拍出“斜向下45度显脸小腿细”的优秀自拍,不少人包括国外的名人都曾是用过自拍竿。现在巴黎市的众多博物馆在考虑禁止参观者使用这种可伸缩的自拍竿。

凡尔赛宫的守卫已经开始要求参观者放下手中的自拍竿,防止对馆内文物造成潜在的破坏。据了解,正式的禁令将在几周之内颁布。

常展出现代艺术作品的蓬皮杜艺术中心也有此打算。卢浮宫方面表示,在馆内展出的名作很多,而越来越多的游客喜欢站在名作旁边,挥舞这种伸缩的金属竿拍照,看着就让人心惊胆战。

一名发言人称,卢浮宫还没有对参观者下达禁令,但“游客们必须遵守规矩,不要拿任何电子设备对准名画或雕塑”。

[-]

来自英国伯明翰的游客 Peter Greene 正在卢浮宫外使用自拍竿为自己和家人拍照。他说在户外完全没有必要取缔使用自拍竿,但他理解为什么博物馆会这样做。用自拍竿拍照的确会加大对艺术品的潜在威胁,尤其是在馆内拥挤的时候。

巴黎另外一家博物馆也发布了禁令。此前该博物馆每年能吸引2,000万人次的游客,据估计禁令将会对游客人数造成影响。

这并不是自拍竿第一次在公共场合被禁止使用了。英国的白鹿巷球场(White Hart Lane Stadium),伦敦的O2音乐厅为了防止自拍竿挡住后面观众的视线,也考虑到有人情绪激动时会将自拍竿武器化,也禁止场馆内人员使用它。

[keep_beating via telegraph]


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞