@ 2015.03.08 , 00:08

互通信件18年以后,这对笔友终于见面了

在美国德克萨斯州巴斯特罗普Norman和Bobbie Fikes的家中,珍藏着许多回忆,两人结婚已经58年了。Norman说:“我不是半途而废的人。”然而延续一生的关系不只有婚姻。

1996年,《维多利亚倡导者报 》编辑社为纽约罗切斯特的孩子们寻找笔友,引起了Norman的注意。他说:“我是一名作家,我喜欢写东西。”于是,一段不寻常的友谊开始了,主角是来自纽约周的11岁女孩Nicole和来自德克萨斯州的61岁老人Norman。

[-]

两人这些年来互发过上百封信、卡片、照片和诗歌,包括各种假期的经历、高中毕业,以及Norman和Bobbie痛失爱犬的故事。Norman开玩笑说:“她2011年给我寄了一份日历,我都不舍得往墙上挂,怕弄坏了。”

Norman珍藏着Nicole寄给他的每一样东西。甚至还有几年前Nicole给Norman的一份生日惊喜礼物,他回忆道:“我跟她说我在纠结是要一台凯迪拉克还是劳斯莱斯,结果她给我买了两辆玩具车。”现在它们还在客厅桌子上摆着。

在互通信件18年以后,两人决定见面。Norman说:“我又兴奋又紧张。”他不停地查看手机,后来Nicole和家人的车停在了家门口。Nicole张开怀抱满脸泪水地说:“我们终于见面了,你好吗?”18年的时间和1600英里的距离,再也阻隔不了这两个朋友了。

[-]

Norman说:“我再哭一会儿就好了。”Nicole说:“和一个人保持联系18年非常不容易。”“我无法用言语形容,以前从没有人这么大老远来看我。”,Norman说。

Nicole知道她不能再等了,因为Norman最近被诊断患有帕金森综合症,不得不减少写信的数量。Norman说:“我们现在基本不写信了,都是发信息,因为我写的东西自己都认不出来了。”

[-]

当初的笔友项目只是为了让学生了解其它州的情况,而对于Norman和Nicole来说,意义就重大得多了。Nicole说:“通过这种方式建立的与他人的联系,比从课本中学到的要重要得多。”Nicole现在是一名老师,而Norman把她当孙女看待。

本文译自 kvue.com,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞