@ 2015.03.08 , 00:15

为对付随地小便的夜店客,德国汉堡居民在墙上涂防水涂料

德国汉堡市圣保利的居民们正在想办法对付那些半夜向公共建筑的墙上随意小便的人们。

[-]

圣保利的□□到了晚上,满是醉酒并随意往墙上小便的人,当地居民受够了这里被用作公厕,决定不仅要保护他们的公共建筑,并且要警告这些人。一个社区小组将一种高科技放水涂料刷在外墙表面,尤其是著名夜总会区里的那两栋大楼,这种涂料也被用于船舶建造。如果有人向刷了涂料的墙上小便,液体就会溅回自己身上,这样一来,在公共场所小便的难度就更高了。

[-]

[-]

小组的组织者Julia Staron表示:“这种涂料既能保护大楼,又能保护居民,最重要的是可以让那些随意小便的人知道,这样做是不允许的。”

在YouTube上发布的一个视频第一天就获得了18.1万的点击率,视频中Staron正在挂标识牌,上面写着“不要在这里小便,你会自作自受的”。对于那些刷了防水涂料的墙面,其中一些上面有挂标识牌,而有些则没有标记,所以还是乖乖去洗手间吧。

[-]

然而,这种防水漆比较昂贵。Staron表示要刷6平方米的面积,就要用掉大约价值500欧元的涂料,不过这样做很值得,并且已经可以看到积极的效果。她说:“与每天清洁这些污物的工作量、恶心的味道以及对外墙的损伤相比,我们所用的防水涂料也绝对值得了。”

Staron表示,人们在发现传统方法无法获得良好效果之后,提出了这个想法。她说:“我们在分析了问题之后,想到了这个解决办法,我们尤其希望找到适合这一区域的方法(指圣保利著名的□□和夜总会区)。”

本文译自 Reuters,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 对比:为照顾夜店客,澳大利亚推出露天小便池


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞