@ 2015.03.08 , 00:32

第一次上学的85岁老太

# 本篇由 王家卫 童鞋投递译稿:

年龄从不是逃避学习的借口。一位今年90岁的肯尼亚老太太普瑞希拉·西提内,在85岁的时候选择去学校学习,而这也是她生平第一次上学。

[-]

这位前助产士在结束了65年的职业生涯后,终于在85岁的时候决定重返校园以弥补儿时未受教育的缺憾。

[-]

在BBC的一次采访中,她被称作“Gogo”,并解释了为什么在这么高的年纪仍然不放弃学习读写:“我想阅读《圣经》,并且鼓励孩子们接受教育。太多孩子年龄稍大便不再上学,其中一些甚至已经成了父母。”这些来自世界各地的孩子,其中大部分成了普瑞希拉的第一批同学。

学校最初礼貌地拒绝了这位奶奶辈人物的入学申请,然而,在她坚持不懈的努力下,校长最终同意接收这位特殊的小学生。他并不后悔这一决定,在BBC的采访中说道:“我为她感到自豪。Gogo是上天赐给学校的礼物,她是所有学生学习的榜样和动力。”

[-]

在学校,普瑞希拉和其他学生毫无二致:她和他们上同样的课程(英语、数学、体育、戏剧和音乐),穿同样的制服,分享同一个宿舍。不过休息时间,老太太又重新回到了奶奶的角色。在操场的一角或是在午睡时间,普瑞希拉从不错过任何机会讲述她的回忆、传述该地区的传统及神话。

[-]

她希望通过掌握写作,能够将漫长职业生涯中积累的医药知识付诸纸上。“我想对全世界的孩子们,尤其是对女孩子说,教育是你们最宝贵的财富。受了教育,你们就能够从事想从事的任何职业:医生、律师甚至是飞行员。”

本文译自 lefigaro.fr,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞