@ 2015.03.08 , 00:01

哈里森·福特又坠机,又没事

Sanjay Khurana是一名脊柱外科医生,当时他正在洛杉矶高尔夫球场打球,一架老式的双翼螺旋桨飞机机腹着地落入第八洞,这架飞机的驾驶者是美国著名影星哈里森福特。医生把哈里森福特从失事飞机中拉了出来,他当时非常担心火星引燃正在泄漏的飞机燃油。

[-]
脊柱外科医生Sanjay Khurana当时正在高尔夫球场:“我们迅速把他救出来,那时燃油正在泄漏。”

他说这位曾经扮演《印第安纳琼斯》和《星球大战》的72岁的影星“非常幸运地”活了下来。
在周四的飞机失事事件之后,哈里森福特之子宣称影星“遭受重创但没事。”
福特的经纪人说“伤势没有生命威胁,可以完全康复。”

[-]
哈里森福特曾经呼叫控制中心:“引擎熄火,请求立即返航”

Khurana医生是空难的目击者,说起初认为飞行员一定受伤“非常严重,及其悲惨”,当时飞机象石头一样落地。但他和球友们赶上前去,却发现福特看上去“完好无损”。

“显然有一名飞行员被困,并有燃油泄漏,我们很担心燃油被引燃起火,” Khurana说燃油泄漏“非常猛烈”,极有可能被“点烟器和其它零件”点燃,所以在营救福特的时候,他让其他志愿者用泥土覆盖燃油。“他可不是一个小人物。”

营救者起初没有立即认出飞行员,但这位外科医生很快认出他就是大名鼎鼎的影星哈里森福特。“我是一名80后,我是看着《星球大战》和《印第安纳琼斯》长大的,我是他的忠实粉丝。”

[-]
高尔夫球场上的飞机残骸

起初福特的伤势没有公开,但首先报道的TMZ网站说 “他头部有多道伤口”。

从Santa Monica机场起飞后不久,福特说他意识到他的1942年Ryan Aeronautical ST3KR飞机引擎熄火,他迅速返航。他未能抵达机场,最终飞机迫降坠毁在Penmar高尔夫球场。飞机在失去高度并切断了棵树木后又飞行了900米。

圣塔莫尼卡机场协会的Christian Fry说:“这位经验丰富的飞行员的这次紧急降落,绝对是不可思议,堪称完美。”

今年福特将在最新的《星球大战:武力的觉醒》中重新饰演Han Solo。去年6月在松林制片厂拍摄《千年隼》的一个场景时,他摔断了腿。

在1999年,福特在洛杉矶进行直升机飞行训练时坠机,但是他和教练都安然无事。一年之后的内布拉斯加州,他驾驶的飞机进行了一次紧急降落,同样的,他和他的乘员没有受伤。

[-]

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞