@ 2015.03.08 , 21:39

脸书增加了「肥胖」表情,愤怒的胖子们发起白宫请愿要求移除

[-]

一群身体形象运动者发起了一场网上请愿活动,要求脸书从状态更新选项中移除“肥胖”这个状态和表情。

在白宫网站Change.org上的请愿书目前已经获得超过14000个签名,同时引发了一场关于社交网路是否加深了人们因自身体型而感到羞耻的论战。

“肥胖”这个表情目前出现在了许多的预设选项中,包括脸书的状态更新下拉列表。Endangered Bodies是这场活动的发起者,他们希望这个状态和附加表情能够被移除,因为他们认为这会加深人们因为体型而带来的羞耻感并增加“自我毁灭的思想”。

“脸书用户把状态设置为‘肥胖’时,他们是在嘲笑那些感觉自己超重的人,这会引起许多人饮食失调。”请愿书中写道,“这还不够,肥胖不是一种感觉。肥胖是我们身体的一部分,不管体重是多少,所有的身体都值得尊重和照料。”

[-]

这个长达两周的请愿活动获得了14346个签名,只比15000的目标少了几百个。在推特上,同样被状态选项而困扰的网友使用#fatisnotafeeling的话题来表达不满。

脸书发言人在周六的声明中告诉Mashable,脸书根据用户输入,提供了超过100个预设情感状态:

人们使用脸书来与朋友分享感受并相互鼓励。每增加一个选项是给用户多一个选择去表达自己。你可以从100多个情感状态中选择一个或者创造一个属于自己的。

脸书给那些担心自己的朋友患了饮食失调的用户们提供了许多资源,在专用的帮助网页上有专题。脸书表示正在与美国饮食失调协会合作并提供相关信息。

本文译自 mashable,由译者 Koalayeol 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞