@ 2015.03.08 , 09:10

世界最贵巧克力,260美元一块

你如果正考虑如何能买到世界上最好的黑巧克力的话,不如试试这种美味又高端洋气的,由最好的厄瓜多尔可可豆制成的巧克力。这种巧克力每块重1.5盎司却要售价260刀,大概可以号称世界之最。

[-]

根据制造商To’ak表示,世界上95%的巧克力都是用批量生产的咖啡豆制成,然而他们却使用厄瓜多尔出产的高级可可豆进行生产。这些可可豆通过发酵并转化为液化巧克力,然后再通过硬化塑形成为巧克力块。每块巧克力含有81%的可可,并需要36道不同的工序才可制成。

[-]

“这是世界上最昂贵的纯黑巧克力,并且没有通过任何金箔或钻石等噱头来抬高身价。”制造商Carl Schweizer说。“我们为了保证原料产地的唯一性,我们只从14个小农场收购原料。这也保证了我们的产品从头到尾都经过精心的制作。“

[-]

这款每个售价为260刀的巧克力以盒装的方式展示,而用来装巧克力的盒子则是用西班牙榆树制成,这种树也是用来发酵可可豆的原料。除了装有巧克力外,盒子里还放着一副木制筷子用来夹取巧克力,因为这样手指上的油脂才不会影响巧克力的口感。由于这种巧克力的产量较低,去年产商只提供了574块来贩卖。

”我们用制作红酒和小批量鸡尾酒的方法来制作巧克力。“制造商Jerry Toth说。而与鸡尾酒一样的是,享用To’ak也能获得同样的精神享受。首先你可以用木筷的锯齿状边沿折断巧克力块,然后拾起一片闻一闻,接着让它在嘴里慢慢融化,用鼻子感受它的香气。

[-]

”To’ak比我吃过的任何巧克力的味道都浓烈,还混着樱桃,泥土和花香。“ LA Times的记者——Irene Virbila写道,”当它在你的嘴中融化时,你还能感受到檀木,焦糖,橙花以及榛子的味道。“

有趣的是,To’ak在厄瓜多尔古语中是泥土和树木的意思。”我们借此提醒消费者们,这些巧克力不是来自工厂的批量生产,而是来自大自然。“

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (31)

24H最赞