@ 2015.03.08 , 08:26

可用在沙漠中建房子的「清凉砖块」

在人们可以使用的数字技术范围内,设计师和艺术家依旧致力于寻求能够将基本材料转化为可持续材料的新方法。泥巴、盐、土壤都将成为家居结构和功能设计的中心组件。

[-]

专门从事建筑和建筑组件的 Emerging Objects公司最近推出了自己新的创新产品——Cool Bricks(清凉砖块)。用这种个体标准化的砖块来搭建沙漠中的房子可以使室内的温度降低。

[-]

砖块结构的设计灵感来源于Muscatese的蒸发冷却窗口,这种发明在制冷技术出现前一直被使用。将这种技术稍加改进就是空调的基本作用原理,Cool Bricks则利用了地球上含量最多的化合物来调节气温,那就是水。

将砖块堆叠在一起组成联锁结构,空气就能顺利穿过室内。每一块3D打印的砖块都类似一块海绵,吸收水蒸汽的同时降低环境气温。新一代的气流系统遵循着蒸发冷却功能的概念,也就是增加水蒸气会降低空气中的温度。这种砖块可以被制成任意尺寸来适应几乎任何干燥的气候环境。

这种老材料新用法会是未来空调的一部分吗?在旧金山工艺和设计博物馆的Data Clay(数字粘土)展览上,你可以看到更多的3D陶瓷制品。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (17)

24H最赞