@ 2015.03.07 , 14:01

喜马拉雅山雪怪大战猫鼬谁会赢?

[-]

哺乳动物疯狂三月(Mammal March Madness)是几名进化生物学家组织的比赛。闲得蛋疼的他们选择了64种动物,想象一场场模拟跨物种大战。

袋鼠大战犹猪?虎鲸PK北极熊?这是怎样一场惊天动地的比赛呀。

哈佛大学研究进化生物学的Katie Hinde教授是该锦标赛的创始人。2013年,她在Buzzfeed发现了一个名叫Animal March Madness的帖子。

Hinde说:“我当时想,这太绝了。”

但是Buzzfeed的比赛选手只有16个物种,而NCAA(全美大学生篮球锦标赛)的疯狂三月(March Madness)的参赛队伍有64只,Hinde觉得既然叫疯狂三月锦标赛,那么应该也选出64个物种来PK才行。

她翻出了关于哺乳动物的百科全书,打造属于自己的哺乳动物锦标赛,并将其发布到了网络上。

[-]

她的比赛迎来了许多网友的围观,从此以后Hinde每年组织比赛。她和她的三名同时翻阅大量科学文献对每个物种的力量和弱点进行评估:它们体重多少、打斗的类型、装甲厚度、用的什么武器、性情如何、不同的环境下能发挥多少实力……

他们利用所有这些信息,凭空想象出一场场比赛,最后决出胜利者。

她和同时整个三月份都会将每一场比赛的记录发布在Twitter上,还用带色文字附注上每位参赛者的□□习性、最喜欢的食物和人类对该物种的威胁。

Hinde希望参与者一方面开心,另一方面了解一些之前不曾知道的物种知识。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞