@ 2015.03.07 , 00:30

Google的新园区设计

苹果给自己的企业园区设计成了了一个科幻小说中飞船的外形。而Facebook把新总部设计成一个公园。

[-]
苹果新园区

[-]
Facebook新园区

而最近,Google宣布在加州的山景城建立一个占地面积在30万平左右的办公场所。并且,计划在该区域通过内部通风的透明气泡材料联通各人行和自行车道。(另外,Google和苹果公司一样打算建全地下停车场,将地面空间尽量用于绿化。但如果加州的旱情持续下去,可能将来硅谷的草地都只出现在温室中。)

[-]
Google新园区

另外,Google还没有对未来企业主要业务进行相关的规划,这些办公区域将用于哪些业务也是未知的,所以他们把这个工作区域设计成可以重构的。而上周,Google不动产部门的副□□David Radcliffe的一段视频中表示:把传统的办公空间重构成智能生态建筑需要花费数月或数年时间。

[-]

负责该园区设计的建筑师称,Google希望加快这一进度,比如将建筑墙体和地板进行模块化设计,像林肯积木(Lincoln Logs,儿童玩具)般可以任意的进行堆叠和组装。或者像巨人的家具。

[-]

当然,要移动这些巨大的“家具”需要一些巨人搬运工,比如自动工程机器人Crabot。这也被纳入Google的新计划中。

据《San Jose商业周刊》报道,他们看到了提交给山景城市议会的一个早期版本的设计蓝图。设计中,地板被设计成类似于烤箱架一样的结构,自动起重机器人Crabot沿着地板和墙壁进行搬运和装配。Google目前还没有表明Crabot是否已经设计完成,当然整个设计也需要一段时间的审核才能通过,并进行开工,所以也不用太着急。

[-]

整个建筑将被设计材料主要采用透明的超轻膜,通过支撑杆来组成主体(参见词条:膜结构)。整个园区会避免使用混凝土,因为这会影响整体结构。大尺度的半透明膜将错落的覆盖每个区域,同时能够控制内部的气候和光照。加上树木和绿地,咖啡馆、自行车通道就在这些结构之间交错。这样的设计尽量将建筑物融入自然,这也符合工程师们对办公环境的需求。

[-]

[-]

同时,整个项目不仅用作办公楼,也设计了服务于本地其他企业的自行车道和餐厅等服务设施。另外考虑低碳设计,为此还与North Bayshore的能源公司签署了一项有关再生能源的协议。

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞