@ 2015.03.07 , 08:58

俄罗斯一家餐馆养的两只熊染上酒瘾,动物保护机构正研究如何帮它们戒酒

[-]

动物保护人员正在试图将两头被关在俄罗斯的一间餐馆外的熊送往罗马尼亚接受康复治疗,帮它们摆脱疾病困扰和对酒精的依赖。

这两头熊已经被关在笼子里超过20年了,这间位于索契的餐馆用它们来吸引顾客。它们的笼子狭小,里面满是垃圾。餐馆所有人Dzhenkis Uzaroshvili允许顾客投喂这两头熊,并可以给它们喝酒精饮料,还无所谓地表示因为索契的天气太冷,“喝啤酒对它们有好处。”喝醉了的熊成了娱乐顾客们的节目,因此给熊喝酒也就成了常规做法。

顾客们在晚上还会把车停在笼子前面,打开车灯,然后朝熊扔垃圾、垃圾食品以及罐装啤酒来取乐。这种做法已经导致一头熊完全失明,而另一头也部分失明。Uzaroshvili告诉记者:“顾客对熊做什么不关我的事。”

[-]

虽然动物权益保护法在俄罗斯执行的相当宽松,但法庭最终还是要求释放这两头熊,不过在法令生效以前,它们不得不继续住在肮脏的笼子里。位于英国伦敦的Big Heart基金会试图在俄罗斯寻找动物救助机构未果,因此开始在欧洲地区继续寻找。基金会创始人Anna Kogan表示:“把它们运到国外费用非常昂贵。”

给熊戒酒十分困难,Kogan承认这两头熊可能熬不过治疗期,不过罗马尼亚的一间救助中心决定试一试。Kogan说:“那里的人曾经治疗过类似的病例,还是有可能成功的。”Big Hearts将在Brigitte Bardot基金会的帮助下,完成熊的运输和康复过程。

Bear Specialist Group的联合□□David Garshelis表示,以前从没有见过人们故意给熊喂酒的情况,他说:“我推测它们会摄入一些类似酒精的东西,在野外,熊在吃掉在地上的果实时,由于果实成熟过程中会自然发酵,里面可能会含有一些酒精。”

美国科罗拉多州金斯堡野生动物收容所的创始人Pat Craig已经和熊打了30年交道了,他研究过由于在马戏团里表演吸烟而对尼古丁上瘾的熊。虽然没有专门对熊嗜酒的科学研究,但凭他的经验,常年饮酒的熊突然戒酒,出现的反应应该与人类无异。他说:“熊对自己喜欢和不喜欢的东西表现得比较明显”,因此比较容易观察到戒酒对它们行为的影响。他指出,尼古丁成瘾的那只熊就会在闻到烟草味时暴怒。“假如要我帮它们戒酒,开始时可能会继续给它们喝啤酒,两三周后开始慢慢减少酒量。”

本文译自 BBC,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞