@ 2015.03.06 , 15:16

赌球输钱后,男子在牛油果树上吊死

[-]

乌干达姆巴拉拉当地居民Deus Ruhinda因为输掉了50万乌干达先令(约合1065元人民币)的赌球含恨上吊自杀。

在上个月,欧冠联赛1/8决赛首回合,摩纳哥对阵阿森纳俱乐部的比赛中,阿森纳不敌对手以1:3告负。一名目击证人说此人上吊自杀完全是因为赌球失败。Ruhinda是一名bodaboda(也就是摩的)司机,据说他用来赌球的钱应该是自己老板的钱,并不属于自己。得知了阿森纳战败的消息,这位摩的司机选择了回到自己离开了六年的家乡,在这里用上吊结束了自己的生命。

目击者说Ruhinda的爸爸妈妈很早就死了,他把自己赌球输钱的事情告诉了自己的亲戚,说自己不知所措——他的亲戚很多都怪他把祖母Nalongo Geturiida一个人留下外出赚钱。

他的监护人指责他不回家看他们,发誓不会给他一毛钱度过难关,他怒了。

一个星期五的下午,Ruhinda被人发现吊死在家族香蕉种植园的一颗鳄梨(牛油果)树上。死者留下了一封遗书,解释了自己自杀的原因,不过在遗书中他还是要求自己的亲戚帮自己偿还赌债。当地警方接到报警后赶到现场,随后允许男子的亲属埋葬男子。

Ruhinda所遭受的痛苦只是沉迷赌博和太热衷于运动比赛尤其是足球导致的自杀、压力过大等恶果的其中一个例子。人们沉迷赌博一掷千金,押上房产贱卖值钱物品凑赌资的事情屡见不鲜,更有甚者,丈夫甚至用妻子和孩子作为赌资。

本文译自 All Sports,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

上文中提到的Bodaboda

[-]
BODABODA是当地人重要的出行工具,可以说是公交车一样的存在

[-]
什么都可以拉,小牛也不在话下

[-]
拉货什么的非常方便

[-]
也有自行车版本的


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞