@ 2015.03.06 , 13:26

让人不明觉厉的幽默自动装置

[-]

在人类发明计算机和电线之前,我们的设备要完成工作,需要用到齿轮和蒸汽。这些老东西现在看起来像钟表一样,不过也有一种复古的娱乐和艺术价值,就像我们下面将要看到的设备一样。不管你信也好,不信也好,这些自动装置确实有自己的用途。

要是看过电影《雨果》,你就知道自动装置是个什么东西了,虽然看上去这些装置都很蠢,没有一个有雨果里的机器那么精巧复杂,也不会画画。

日本木雕艺术家原田和明创作的一系列自动装置看起来既富有艺术感也很幽默可爱和奇怪。

原田师承著名英国自动装置制作家Matt Smith,他从事创作复古木质自动装置已经超过12个年头了,他所制作的自动装置所有的材料很简单,无非是齿轮、弹簧、皮带和其它一些木结构。

原田会在他在山口县的商店里出售一些自己制作的木质自动装置,也可以在他的intsagram里观看。到目前为止他创作出了各种各样木质小机械,展示了他在机械领域非凡的天赋和不错的幽默感。

[-]
这件自动装置的名字很简单,叫做“大声笑”,上面有个小人,小人肚子上有个烧水壶。说他赤身裸体也可以,因为可以看到脚上还穿了长筒袜。□□。

[-]
动起来是这个样子

[-]
你觉得这套自动装置象征了什么?也许动起来更容易理解……

[-]
还看不懂么?其实你要真能看懂,那真是百万人中才出一个的天才。别难过,作者我也看不懂。

[-]
这件装置艺术名为“抹黑”,很可能灵感来源于滚石乐队,也可能不是。

[-]

虽然原田和明创作过一系列小型自动装置,不过他也制作大件的,比如这件“爱的机器”。

[-]

[-]

本文译自 Japan Realm,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (36)

24H最赞