@ 2015.03.06 , 15:26

Quora精选:战斗机飞行员在驾驶舱拉肚子怎么办

下面的回答来自Tim Hibbetts,他是一名A-6攻击机和F-18战斗机驾驶员。

[-]

这是驾驶员最害怕发生的事,甚至比遭遇敌军王牌飞行员、导弹电池故障或是跳伞降落到满是鲨鱼的海里还要可怕。

不过话先说清楚,我自己不但从来没发生过这种状况,而且在战机上连尿裤子的情况也没有出现过。我听过太多故事,说飞行员每次飞行都要尿几次,因此不想让我的身体觉得可以这样做。

我大学最喜欢的大学老师,美国海军上校George Faulkner从1946年开始作为F4U战斗机飞行员。他告诉我在一组8台战机的阵列中,一台战机突然掉队了,领队告诉Faulkner去查看原因,他飞到掉队飞机的上方往下看,里面的飞行员裤子脱到了膝盖,正在往手套里拉便便,几分钟后他重新加入了阵列。最后我也不知道他到底有没有因为那件事被起绰号。

我刚在海上执行任务的时候,发生了一次紧急推进,所有在航空母舰上停着的飞机都要解链并前移,来让飞机降落。作为初级着舰指挥官,我冲上前去指挥飞机降落,想着可能有飞机受损,或者至少是其中一个引擎出了问题。结果他朝对讲机说“203,Tomcat准备着陆,6.2,紧急情况,生理原因”。我还没来得及听清,但几个有经验的人笑得露出了大白牙。飞机降落、关引擎,链子还没拴好,机舱门就打开了,飞行员立马从里面跳了出来。后来他们说他还是在半路没忍住,里厕所只差一点距离了。

S-3飞行中队的海军飞行官领队正在执行常规飞行任务,突然忍不住了,艰难地爬进了上飞机那里的狭小空间,做好准备牺牲他干净的头盔袋了,就像图中士兵们拎的这种。

[-]

E-2飞机的飞行员既不戴氧气面罩,也不穿抗超重飞行衣。虽然机舱压力越来越高,但他还是能把飞行服脱到膝盖处,也及时打开了袋子,不过他低估了爆炸力,导致便便向上喷出,溅得到处都是,就是没到袋子里去。大约30分钟后他们着陆时,战机上的所有人很明显都戴着氧气罩。不过值得赞赏的是,在其他人冲出了飞机以后,他花了将近一个小时把飞机里清干净,然后把他的袋子和飞行服扔到了海里,把救生衣和背带泡了几个小时,靴子的命运就不得而知了。

我听说过关于空军的相似故事,细节就没那么多了。不过故事都一样:恐惧、羞耻、蹒跚而行。机舱里的犄角旮旯太多,一旦没忍住,事后要完全清理干净是不可能的。

除了这些事后要处理的事情以外,这种情况通常还伴有严重的腹痛。如果发生的时机不对,不论是在降落的时候或是在战斗中,对飞行员来说无疑是不祥的预兆。没有办法知道是否因为肠胃问题失去过飞行员,但我不愿去想这个问题。现在我要去看看报纸,安静几分钟了。

本文译自 Quora,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (74)

24H最赞