@ 2015.03.06 , 23:11

艺术家的3015计划:花一千年来曝光,拍一张快门最慢的相片

[-]

Jonathon Keats想要创造一个摄影界的世界纪录,一个他都没命来看它完成的记录。不仅他自己看不到,他的儿子、孙子、孙子的儿子、孙子的孙子等等往下许多代人,都看不到。因为他的宏伟计划需要一千年时间才能完成。

Keats计划拍一张世界上最慢的照片,曝光时间为1000年,拍摄地点为美国亚利桑那州Tempe,也就是说这张照片出来的日子将在3015年春。

这个项目的相机将于今天(3月6日)在亚利桑那州立大学艺术博物馆正式揭幕,安装在博物馆雕塑花园离地三层楼高的棚架上,相机镜头将对准地平线,以观察这些年来城市文明是如何随着时间流逝而变化的。

Keats说:“能首次看到这张照片的人还没出世,他们被我们做的选择所影响,但他们无力改变。如果他们不能影响我们的决定,至少可以帮我们见证。”

[-]

相机由实心金属打造,用油画颜料代替感光胶片,相机前面还有一个用24K金做的小板,穿了一个微小的洞用于透光。1000年的时间里,光照最强烈的地方油料会褪色,用超级长的时间描绘镜头里的正像。

在这之前你可能听说过深空摄像机,Keats把他的独特创新称为“深时摄像机”(deep time cameras)。

Keats还说,这部摄像机不仅会记录地平线上的景象,还会记录随时间推移这里的发展。比如几个世纪以后,老房子拆掉了在里面会像鬼屋一样隐约呈现,然后又出现些摩天大楼取代它们原先的地址。两个东西会同时呈现在上面,颜料的颜色会有深浅之分。

[-]

亚利桑那州立大学称一旦这项工作在3015年完成了会为作品举行展览,至于Keats本人也不介意自己不能参加照片揭幕仪式。

他说:“我那时候已经死了,但我完全不会后悔做了这么件事。对我来说,今天站在这个起点更有趣,而这里的人们也知道他们正在被未出生的后代观看着,包括我自己也被后代看着。我们的生活间接成为下一个千年的未来人记忆的一部分。”

本文译自 PetaPixel,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (30)