@ 2015.03.06 , 12:36

苹果可能已同意向中国提供源码

[-]

中国要求外国技术公司交出源码,虽然奥巴马对此表示强烈指责,然而Apple已然同意交出源码。

中国的《反恐法》正在起草中,法律要求几乎所有在中国的外国公司提供源码和密匙以供检查。本周早些时候美国总统奥巴马表示已经直接和席□□讨论过这个问题,说他们很明确地表示,中国如果要和美国做生意,就必须得改。

然而根据Quartz报道,Apple公司,美国最值钱的技术公司已经同意了部分安全检查。根据之前的报道,Apple公司今年1月份同意允许中国当局对其产品进行安全审查,确保没有向美国政府提供用户的个人数据。

今年早些时候中国官媒也报道“苹果同意接受中国安全检查”但是具体涉及哪些并不清楚。直到目前为止Apple公司对此没有发表任何回应。近几年加密一直是热门话题,不过Apple公司向中国提供密匙,给中国政府提供后门查看加密通讯是根本不可能的

在iOS8发布时,Apple的CEO 库克就表示公司绝没有和任何国家的任何政府部门在任何Apple公司的产品或服务中安插后门,也决不允许任何人查看服务器,现在不会,以后也绝对不会。

Quartz认为Apple公司同意提交的内容包含产品源码。这样中国当局无法产看加密通讯内容,同时中国当局也可以确认Apple设备没有偷偷侦测用户信息。不过递交源码会让全球Apple用户安全性下降,更容易遭受攻击。

中国对Apple公司来说重要性不断攀升,Apple也在中国设立了多家新修专卖店,中国市场对于Apple业绩的增长可以说至关重要,所以实际上Apple只能同意接受检查。据Kantar统计数据显示,2014年第四季度中国城市市场最受欢迎的手机就是iPhone。同时Apple面临着小米等国产手机厂商的竞争,后者已经在开拓欧洲和美国市场。

傅莹说:中国提出的草案“与中国行政法法规以及国际惯例相一致,它将不会影响科技公司的合理利益。”

本文译自 Business Insider,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

24H最赞