@ 2015.03.06 , 10:41

小贴士:如何惹孕妇生气

[-]

怀孕是件好事,但这个非常隐私的经历不论你愿不愿意,其他人都会知道。不过,并不是所有孕妇都愿意分享孕期的细节。下面就是6件最不应该对孕妇说或做的事。

1. “你长胖了!”
你在开玩笑么?说我长胖了?你知道我肚子里长着个人对吧?所以别怪我的身体没办法和原来保持一个形状,我又不是外星人!孕妇不需要别人提醒自己体重增加了,别弄的好像她们意识不到自己的身体发生了变化一样。睡眠不足、频繁去洗手间、大腿疼痛足以提醒她们,就不用你在说了。这也不是什么嘉年华的游戏,不用根据肚子大小来猜预产期的时间,有没有奖品送给你,就别费劲了。

2. “你怀的肯定是女孩吧,看你样子都变了。”
实际上是在说“你变丑了”。有些孕妇怀孕时只有肚子长肉,有的全身都长肉。传说后一种会生女孩,我(原作者)觉得孕期变丑可能发生在所有人身上,不管怀的是什么,所以你就别提这个了。

3. “哇!又怀上啦?”-我有个朋友就被人这么问了,那人接着还说“你知道为什么会怀孕的吧?”岂有此理啊!为什么要管别人生几个?关你什么事啊!类似的话还有“意外怀上的吧?”或者“生完这个之后还要么?”也许吧,不过我在去结扎之前肯定会第一个通知你的。

4. “你肯定怀的是双胞胎!”
参考第一条。

5. “还怀着呢?”
这句话可说不得。在我生完宝宝1个月后,就有个银行出纳员就跟我说过这样的话。一点也不好玩。人们需要知道孩子出生后,孕妇的体重也不是立马就减会原来的样子。我上次生完孩子后一年才恢复体型,而一些女性永远也回不到原来的样子。所以就别问了,类似的问法还有“你之前到底有没有怀孕啊”为什么要问这样的问题啊,如果她真的没有怀孕怎么办,那你不就是在说她胖咯。

6. “我能摸摸你的肚子么?”
还有人根本连问都不问就直接上手了,这绝对是侵犯个人空间。除非孕妇提出让你摸,不然摸了就是不对的。就算孕妇同意,也还是会觉得怪怪的。遇到这种问题如何解决呢?三个孩子的母亲Jillian Goldberger笑着说:“你就马上摸一摸对方的肚子,场面就会非常尴尬。”

关键就是你对孕妇说的话基本都不合适,所以连试都别试了。如果非说不可,就说些好听的,如果她愿意的话,这个准妈妈就会自己告诉你她孕期的经历,这样你既不会出丑,她也不会觉得受伤了。

本文译自 mnn.com,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)

24H最赞