@ 2015.03.05 , 20:07

90秒萃取一杯慢速浓缩咖啡

[-]

你听说过慢速咖啡么,就是用手冲的方式小心的将水倒进滤网里的咖啡。但是慢速浓缩咖啡你听说过么——浓缩咖啡本来就是高温高压快速萃取的方式,慢速浓缩咖啡难道不矛盾么?

发明The Little Guy(小家伙)的悉尼人Craig Hiron说小家伙这款家用意式咖啡机将传统的30秒萃取时间延长到90秒,打奶泡的能力也不差。

[-]
小家伙的外形设计采用上世纪40年代末期Giordano Robbiati设计的Atomic摩卡壶。

Hiron在家用Atomic摩卡壶用了10年,每天都用,最后他萌发了能不能做一台Atomic外形的咖啡机做浓缩咖啡的想法,光是能萃取浓缩咖啡还不行,这台机器还要有足够的压力打出和商用意式机一样绵密的奶泡。

2005年他聚拢了几名业内设计师,一名热力学教授和一名制造代理,花了四年时间研发小家伙。

[-]

最后做出来的是一台既好看又结实,做工优良的咖啡机。这台机器里唯一需要更换的就是从锅炉传送蒸汽和热水到冲煮头的硅胶管,但即便如此,Hiron表示这根管子还是能挺个十年。

这台咖啡机的粉碗非常之深,能够盛下25克浓缩咖啡粉,小家伙能够制作45克一份的浓缩咖啡,质感和风味上很类似芮斯崔朵(一种非常浓郁的浓缩咖啡)——口感粘稠,口味浓郁强劲。

萃取完咖啡后该打奶泡了,只要稍加练习,用芮斯崔朵底可以做出一杯和店里一样好味道的Flat White 。用小家伙制取一杯咖啡需要9分钟,其中萃取需要90秒。

小家伙的售价为700美元,略微有点贵。

本文译自 Good Food,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞