@ 2015.03.05 , 12:16

另类创业:卖超市过期食品而成为百万富翁

[-]

创业者Dan Cluderay的赚钱经历再次告诉我们,对你而言是垃圾的东西在别人手里却是宝藏。当超市将已过了最佳食用日期的食物丢掉时,来自诺丁汉郡沃克索普的他却设立了一个网上销售业务,专门售卖这些食物给繁忙的妈妈及专捡便宜货的人。

40岁的Cluderay先生透露,他成功的秘诀是为机智的消费者提供了他们需要的东西——能为妈妈们节省金钱的高品质食物。

不过,虽然Approved Food在网上很火,但BBC的权威投资电视节目Dragons' Den却责备了这种行为。

[-]

2014年5月,Cluderay先生和他50岁的合伙人Andy Needham曾一起找过Dragons' Den的专家组,要求他们注入15万英镑的现金,作为回报Cluderay先生会给他们提供百分之十的公司股份。然而,Dragons' Den的专家组一致拒绝了他。

Cluderay先生和Needham先生没有被这件事打倒,他们通过贷款和其它投资获得了40万英镑的启动资金,现在他们公司已经获得了400万英镑利润。Cluderay先生现在是两个孩子的父亲,他说:“结果非常令人振奋,我们计划进一步扩大生意。”

2001年他被IT公司裁掉了,之后他和妻子Nichola一起在赫尔、利兹和顿卡斯特摆过摊,卖快要过最佳食用期或已经过了最佳食用期的品牌巧克力、汽水和薯片。六年来,他们风雨无阻地从沃克索普跑过来将东西卖给忠实的顾客。后来他在喝荨麻茶的时候想到可以将东西放在网上售卖。

于是在摆摊之余,他利用他的IT技能开始了过期食品生意。2008年8月14日,Cluderay先生收到了他的第一笔订单。那天之后,他的网站活了过来。

[-]

在Cluderay先生看来,他的机会来自于食品的最佳食用日期和最终食用日期。过了最佳食用日期的食物并不影响人们食用,而过了最终食用日期的东西却会带来危险。超市一般会放弃过了最佳食用日期的食物,而Cluderay先生看到了其中的商机。他不会去碰保质期短的东西,比如新鲜鸡肉和新鲜鱼肉,不过他的网站会售卖耐放的蔬菜。

[-]

他们最近在谢菲尔德租了一间大仓库并雇佣了50名全职员工,Cluderay先生说他能看到他们在全球开设仓库的场景。他认为德国人最节约也最追求品牌,德国人还钟爱英国巧克力,因此他们能在德国得到不少订单。而他们最大的顾客群体还是家庭主妇,因为家庭主妇最注重节省。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (32)

24H最赞