@ 2015.03.05 , 10:26

义举:老护士用自己退休金喂饱7000穷人

[-]

69岁的Charolette Tidwell虽然已经退休,但她依然坚持每周工作六天给穷人们发放食物,购买这些食物所用的钱大多是她自己的退休金。

当问到为什么要做慈善举时,她回答说自己从小长大的社区做过,她的妈妈做过,教堂的人做过,自己小学的护士们做过,自己从小被教育要做善举。

[-]

Tidwell每个月要向她的家乡,阿肯色州史密斯堡的7000名贫困居民提供食物——通过他所在的安提俄克青年家庭组织发放出去的食物每年有50万餐。史密斯堡是阿肯色州第二大城市,但是近年来工厂倒闭、养鸡场裁员、工资低让这座城市的人们日子一直很难过,Tidwell说总是可以见到老人和一家子人上门求助。

[-]

她觉得自己在贫困环境成长起来,知道钱不够有多难熬。所以2000年她退休后,毅然做起了慈善,她这时才知道社区里的老人们居然靠吃猫粮狗粮来获取廉价的蛋白质,自己简直不敢想象。

每到食物发放的日子,Tidwell一早准备好了食物分给大家,人们来拿走食物又离开,有的人还带来了推车运送食物。也有的用自行车将蔬菜水果和肉等食物拉回家。

[-]

Tidwell说自己的退休金只留足够自己过日子的钱,尽量节省水电费开销,平时也不吃什么好的食物。13年的时间里,她所在的这家组织的大部分资金来源都是来自Tidwell,除此之外还有一些其它小额捐赠,不过现在组织的资金来源又多了一些。

[-]

Tidwell觉得只要人们一天来领食物,她就有义务为大家服务。不但要发放食物,要以怜悯、充满敬意的心去分发。

Tidwell很希望下一代也接过自己的慈善事业,有个叫Timmy的小男孩经常和妈妈一起来当志愿者,他是个很有希望的竞争选手。

本文译自 NBC News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (39)

24H最赞