@ 2015.03.04 , 21:26

新概念浴室,给你瀑布版的淋浴体验

设计师Naser和Taher Nasiri提出了新的浴室设计理念——去掉墙壁和毛巾。

如果你真的想换一种沐浴体验,设计师Naser和Taher Nasir有个好主意。他们的Rain Soft Shower看起来就像是《星际迷航》中的设定,它会让你如同置身在雨中或是瀑布下沐浴。

[-]

这款浴室在人们眼里就像是《星际迷航》中的运输舱。浴室顶端的小圆环中装有淋浴头,同外部的大型圆环相结合,用来模拟阵雨和汹涌瀑布的水流。浴室在有效半径内都具有设备齐全的排水设备,所以它不需要墙壁。

[-]

用户还可以通过小型数字面板或者是浴室内的控制瓣来调节水压和水温。整体设计还包括具有特色的空气干燥器,所以你根本不需要毛巾。

[-]

同时具有高科技特色、非标准化占地空间以及奢华住处这些特点,让Rain Soft在刚运作时的定价要高于大部分消费者的承受能力。然而,设计上的注意力已经转移到包含高端住宿的度假村和酒店,同时尽可能缩减低端成本。

[-]

大多数“新”设计的淋浴要么是为了美容,要么是为了节水。这种地面设计代表了本世纪淋浴技术真正的创新。

至少你现在还不用开始存钱,因为这款设计还仅仅是个设计,还没有变成可以使用的商品。目前这还是一个想法而已,而制作原型就花费了一年的时间。这个概念浴室还获得2013-2014浴室物品设计奖银奖。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (16)

24H最赞