@ 2015.03.04 , 11:43

大家来找茬:宇航员在哪?

在国际空间站(ISS),宇航员周日冒险走出来解决棘手的电缆问题,这已经是一周内第三次了。 美国宇航员Terry Virts发布了一张惊人的照片,照片中他身后的Butch Wilmore在无边无垠的黑暗背景下难以分辨。
[-]

“你能在照片中找到宇航员的身影吗?”Virts 发推特说,“在ISS巨大的框架下他是如此微小。”
[-]

Virts还发布了一张宇宙自拍照,评论说:“任务完成,3次太空行走,800'的电缆,四个天线,三块激光反射镜,一只机械手臂。”
[-]

[-]

但是并不是所有都按计划来的,戏剧性的,就在周日的太空行走之前,工程师发现美国宇航员Wilmore的宇航服出了问题。 

虽然在前两次太空行走没有任何异常,但在星期天的早上,一个压力传感器出现故障。而机械表没有问题。任务控制中心告诉Wilmore说他将需要在7小时的行走中额外注意宇航服。

[-]

与此同时,周三NASA称Terry Virts在回到舱内,由于压力过大头盔渗进了少量的水。NASA称Virts没有遇到任何危险,所以他们清理了他的宇航服让他进行了第三次太空行走去安装电缆。

但在2013年,另一个宇航员差点淹死。意大利宇航员Luca Parmitano勉强回到空间站后,他的头盔在太空行走时已经充满了水。周三,Virts的头盔渗水量明显较小,发生在太空行走时Virts已经在里面。任务控制中心负责太空行走的Alex Kanelakos说两者情况非常不同。  

此次推进工作中近800英尺的电缆,花了三次太空行走是用来创建新的太空舱,由美国国家航空航天局委托。  

Virts 和Wilmore截止周日已经安装了400多英尺的数据电缆以及两个天线。今年年底一对对接港将抵达。2017年,太空舱和宇航员将随后抵达。

[-]

[-]

[-]

在2月21日和上周三,宇航员成功进行了前两次长364英尺的太空行走。周日他们提前一小时完成了复杂的工作,进行了五个半小时的太空行走。三次太空行走共花了20个小时。  

无论是Virts还是Wilmore在任务中都没再遇到其他麻烦了。任务控制中心通过无线电开玩笑说:“你们的杰出工作超过了两架航天飞机。”  

1965年3月18日,世界上第一个在太空行走的前苏联宇航员阿列克谢·利完成了260英里(418公里)的太空行走。  

NASA是首次进行这种连续的太空行走,完成的电缆量也是前所未有。下一次太空行走需要在6月抵达的宇航员完成。  

Wilmore完成五个半月的任务,下周将返回地球。Virts还要继续他的探险。他们都搭乘俄罗斯联盟号飞船返回,由NASA支付数百万美元的船票。  

为了省钱,不再这么依赖俄罗斯航天局,NASA已聘请波音和SpaceX开发能运送宇航员到空间站的航天器。这两个合同价值近70亿美元。SpaceX公司已和NASA达成协议,准备交付货物。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞