@ 2015.03.04 , 14:39

小鸡性别鉴定师:这个职位年薪4万英镑却招不到人

每天跟数以千计只毛茸茸的小鸡打交道,一名“小鸡性别鉴定师”的年薪为4万英镑。但除了貌似诱人的工资外,英国的养鸡场却很难招到愿意干这一行的人,目前行业面临的员工短缺问题正威胁着输出额。据熟知该行业的一名主管说:鉴别师每天12小时都要“盯着鸡屁股”。而且每名新员工要花三年时间才能成为熟手。

[-]
每位“性别鉴定师”耗费数年学习如何根据小鸡□□的大小和形状辨明刚孵出小鸡的“微小差别”区分性别

英国养殖业委员会行政总裁安德鲁·拉齐( Andrew Large)补充说,问题的另一个方面是性别辨识总是易出现偏差。每只小鸡都有□□——就是它们的“排泄口”——在检查的时候还不能使之损失。每位“性别鉴定师”耗费数年学习如何根据小鸡□□的大小和形状辨明刚孵出小鸡的“微小差别”以区分性别。他们需要一小时要鉴别800只到1,200只孵出才一天的小鸡——平均每3秒到5秒就要处理一只小鸡——准确率要达到97%或98%。有时订单源源不断,工作时长可能要增加到13个小时。

[-]
精细□□:每只小鸡要轻拿轻放

虽然辨别技术可以很快学会,但在如此高强度工作环境下要保持工作水准却非一日之功,必须要经过长期的历练。2013年,行业招不到一名“小鸡性别鉴定师”,遂提出要求把这个行业列入政府部门的员工短缺行业名单。拉齐告诉记者:“要花费三年的时间训练员工鉴别性别的敏感度和熟练度,因此很多人都不想花这么长时间接受这个训练课程。他认为问题出在职业的本身。每天要盯着鸡屁股,让这个工作没有一点吸引力。在东南亚小鸡性别鉴定师的社会地位较高。而在英国,这项职业很容易沦为人们开玩笑的材料。”据估计,在英国,约有100名到150名的小鸡性别鉴定师,但假如有15名工人的缺口就意味着企业面临着失去海外客户的风险。而负责提议政府是否要把一个行业列入员工短缺名单的移民管理委员会觉得这个行业不应该属于这一列。小鸡性别鉴定显得重要是因为订单需要。假如没有订单的要求,肉类加工业也没有需求的话,雄性小鸡都要被人道处理掉。

[-]
等着被区分性别的小鸡们。性别鉴别师一小时要鉴别800只到1200只孵出才一天的小鸡

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (34)

24H最赞