@ 2015.03.03 , 21:26

越南:因为老板没钱,私营养熊场饿死了四头胆熊

[-]

越南北部省份广宁省当局说某私营养熊场又死了四头熊,原因是饿死。

本周一当局接到报告说熊被饿死了,同样是这家私营养熊场,不到两个月前同样饿死了四头熊,究其原因是因为当局禁止养熊场抽取熊胆汁,养熊场没了收入。养熊场的老板阮仲伯(音)说现在熊场里只有五头活熊,而最景气的时候有约40头熊。阮老板说所有的熊都是被饿死的。

他说自己用8000万越南盾(约合2.35万人民币)/头的价格买下了这些熊。老板说2014年5月起,政府禁止了私营养熊场活熊取胆卖给游客的行为,他也没钱养活这些动物了。

在这家养熊场工作的一位员工说这些熊每天只能吃一点点食物,包括一点蔬菜和用来喂猪的糊状饲料。之前这些熊是养来抽取胆汁用的胆熊,以前喂给它们的是猪骨头和南瓜,现在和以前简直没法比。

[-]

因为收到多次报告说该省有虐待动物行为,越南农业部一月底下令广宁省采取措施援救当地养熊场的被囚熊只。从最近的熊饿死事件看来救援行动依然没有开展。

另一位养熊场老板说地方当局在禁令发布后还没有和养熊场老板商谈过经济补贴的事宜。

香港动物福利组织亚洲动物基金的范翠珍(音)说他们这家非政府组织没有权力和养熊场协商经济援助以交换熊只。

《劳动报》报道说2014年越南下龙的私营熊场饿死了108只熊,据估计广宁省的私营养熊场还有存有约50只熊。

[-]

在越南、中国、韩国、老挝都有人养殖亚洲黑熊抽取胆汁。这些熊被困在狭小的笼子里,在越南人们用细长的针头插进熊的胆中抽取熊的胆汁。但多数熊是在野外捕捉,在取胆汁的过程中它们在监禁中渐渐死去。在中国黑熊从生到死导管都插在黑熊的体内,有些黑熊身上可以见到开放伤口。新鲜的熊胆汁据说有保健作用。

本文译自 Thanhnien News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞