@ 2015.03.03 , 20:56

母亲用盐毒死患病儿子

[-]

一名女子在过去几年都在博客上记录他儿子不断出现的健康问题,本周一,她由于向男孩胃管里灌注高浓度盐水致其死亡而被判二级谋杀。

来自美国肯塔基州斯科茨维尔的Lacey Spears在去年毒死了自己5岁的儿子Garnett-Paul Spears。

辩护律师形容Spears是一位照顾重病儿子的母亲,然而公诉人却认为Spears非常享受Garnett生病给她带来的关注。监控录像显示Spears两次带男孩进入医院洗手间并带着连接管,男孩从里面出来后看上去非常痛苦。

检察官Patricia Murphy表示:“Spears的动机怪异且可怕,但这种动机确实存在,她很明显想要获得来自亲友、同事以及医护人员的注意。”她认为27岁的Spears最终杀死儿子,是因为害怕他把真相告诉别人,她的行为基本算得上是折磨了。几名医生作证,无法用医学原因解释为什么Garnett体内的盐浓度会如此之高,以致其死亡。

然而辩护律师Stephen Riebling表示并没有犯罪的“直接证明,并从目击者处获知Spears对儿子去世感到非常伤心。他说医院的录像被剪辑过,删掉了体现母子之情的片段,包括Spears帮Garnett穿袜子的场景。他质问陪审团:”如果她打算杀死儿子,为什么还在乎他的脚冷不冷?”他还认为是医院忽视了对男孩的照顾,导致其脱水,但Murphy认为这是无稽之谈。

证据包括在Spears住所发现的两个沾满盐的食品袋,其中一袋是Spears曾让朋友帮忙藏好。毒理学法医表示,有一个袋子里的盐相当于69个麦当劳盐包的含量。此外,Spears在Facebook、Twitter、MySpace和一个博客里还发布过有关盐对儿童危害的内容。Spears原本来自阿拉巴马州,之前和儿子住在纽约Chestnut Ridge,男孩死后她搬到了肯塔基州,并在这里被捕。

在案件审理过程中,没有人提到一种称为代理型孟乔森综合征的心理疾病,护理者暗中伤害孩子来博取同情。一些专家认为Spears的行为符合该病的特征。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:担心被大耳朵毁了一生,土耳其母亲勒死十岁儿子


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞