@ 2015.03.03 , 14:44

需甩臀才能演奏的臀鼓

臀鼓是一种高科技音乐设备,它和其它大多数乐器不同,你用手并不能操作它,你只能用甩动的臀部才能演奏它!你只需将鼓放到你的屁股上,甩动臀部就能进行演奏,让鼓将你的行动转变为音乐节奏。

[-]

该设备由耳机品牌AIAIAI创造,其设计意图是为了令他们的用户在戴着耳机或在舞池中摇曳的时候能够享受新的音乐。他们希望通过追踪身体的移动来制造独一无二的音乐。因此他们与葡萄牙电子音乐师Branko、职业舞蹈家Twerk Queen Louise和荷兰设计与技术公司OWOW一起合作,创造出了这种独一无二的鼓。甩臀舞与这种鼓结合之后,就会创造出独特的音乐。

[-]

一旦屁股鼓紧紧地贴到了屁股上面之后,它就会通过加速度传感器记录下舞者的运动。OWOW透露:“这些运动会转变成许多有不同方向和速度的运动。舞者的动作会通过阿都伊诺硬件和处理软件被测绘为独一无二的MIDI值,从而在Ableton中创造声音。由于每个动作都会发射出一个独一无二的值,因此舞者能够在舞动的时候制造声音。该项目探索了低音驱动文化中的丰富内涵,在这一内涵中跳舞和甩臀是不可或缺的元素。我们想知道我们是否能通过这种方式来改变人们对甩臀的看法。”

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞