@ 2015.03.03 , 21:18

高温瑜珈创始人被控性侵

[-]
1982年,高温瑜珈(Bikram yoga)的创始人和教练Bikram Choudhury在加州贝弗利山瑜珈教室指导女演员Carol Lynley做“卧地拉弓式”。

温哥华的瑜珈教练Jill Lawler已经是第六位指控Bikram Choudhury性侵的女性。这位69岁的瑜珈大师被控在3年内多次性侵被害人。2月初,Jill Lawler向加州高度法院提出了诉讼。她的律师Mary Shea Hagebols周四表示,是时候起诉被告了。

Lawler同时也是起诉Choudhury的第五位女性。第一个案子将在今年八月庭审。

在她的陈诉中,律师声称第一次被性侵是2010年在拉斯维加斯的9周瑜珈教练培训期间,那时她18岁。骚扰开始于不需要的性接触,然后Choudhury要求Lawler跟他去宾馆房间,在那里他□□了她。

Lawler说在随后的训练期间和当她作为Choudhury的瑜珈工作室教练的三年间性侵一直没有中断。Lawler 说她害怕Choudhury,他吹嘘认识温哥华的警察和其它有权势的人物,经常说:“不听我的话就去死”。

[-]
Choudhury曾经的助手Sarah Baughn如今也起诉他性侵

Choudhury的律师通过电子邮件向路透社发表了声明,否认全部性侵指控,还说高温瑜珈的创始人从来没有卷入任何犯罪案件。此案已经让一些温哥华与之关系密切的高温瑜伽社区重新考虑他们的特约瑜伽大师。

[-]
Choudhury和他的瑜伽学员们

“现在很明显,这事让我们受了很大的影响,”Jai Braithwaite说到,他是White Rock高温瑜珈的老板,曾是Lawler训练和施教的地方。“我们力挺Lawler,她是在这个工作室长大的。”这个工作室不是高温瑜伽的品牌特许经营商,尽管有高温瑜珈课程,老板说考虑把课程改名,这样他们就可能继续教授这种26式的瑜珈了。

他说Lawler目前正在休息,但希望她能继续留下任教。“大门是一直对她敞开着的。”

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞