@ 2015.03.03 , 14:50

病从口入:吃犰狳的美国人染上麻风病

之前煎蛋有报道会携带病毒的小动物们,其中就包括携带麻风病菌的犰狳

最近又有些NO ZUO NO DIE的人不信邪,结果吃了犰狳得了麻风病。这件可怕的事发生在三个倒霉的佛罗里达州的人身上。

麻风病是一种可怕的传染性疾病,《圣经》中就有很多故事与其相关。中国在建国后逐渐消灭麻风病,但在美国,这种横行中世纪的可怕疾病在过去的一段时间屡次被发现,去年10月份佛罗里达就追踪到了3个案例。

[-]

这下子南方老美在吃Roadkill dish(路杀美食,指用在高速公路上被车撞死的野生动物做成的食物)麻辣犰狳要三思而后食了。因为犰狳早就被指控是传播麻风病(又称Hansen’s disease)的原因,在过去四个月中,就在该州的沃卢夏发现携带麻风病的犰狳。景观目前的三个病例都是在同一地区被发现,卫生部门的官员报告,三个比例互相之间没有关联,但是其中一些环节涉及到犰狳。

不幸被感染的人可能是人群中对该种病毒缺乏免疫能力的人(这种人的比例为5%左右)。因为报道称约95%的人不会被这种古老的疾病感染。一旦感染麻风病,就会导致皮肤溃烂,肌肉无力,眼部问题,爪形手——变得和犰狳差不多。

当然现代医疗也非《圣经》时代,发现得早的话,通过抗生素治疗,能够控制病毒传染。目前在佛罗里达州确诊的麻风病人都得到了良好的治疗,医生也确信能够完全治愈这些病人。

当于病毒宿主发生接触时,很难判断接触者是否有吃食和亲近犰狳的习惯,麻风杆菌的潜伏期可能长达10年,当地卫生局的保罗博士说道。但是,吃食携带病毒的犰狳要比简单的触碰犰狳有更高的致病几率!当然,并非所有的犰狳都是病毒携带者,携带病毒的大多数分布在南部各州,在这些地方吃犰狳要比东部更流行。

《New England Journal》还警告东部州那些喜欢吃稀有动物的人(嘿嘿嘿),他们也有同样的致病危险,因为分布在东部和南部的犰狳种群对病毒有相同的亲和力。根据疾控中心的报告,每年发现的麻风病约为100例,但其中但部分是由于在国外,如印、巴西、沙哈拉以南的非洲地区感染的。就像纪念品一样,他们把病毒带回了美国。

如果不想的病,就要克制对这种南部美食的欲望,除非你想来同时吃下麻风杆菌。

下面来点重磅的,这次得病的病人照片。那么喜欢涉猎各种山珍海味,以及喂养犰狳的朋友们就要注意了。

[-]

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (44)

24H最赞