@ 2015.03.02 , 08:34

为防止顾客酿酒,这家英国超市卖水果都要看身份证

[-]

一名50岁的购物者在乐购(Tesco)买香蕉和坚果的时候,竟然被要求出示身份证。

2月24日晚,Tony Morris在诺丁汉郡附近的卡尔顿区的一家商店买东西时,买了一些他的心头好。不过就在他拿着混有坚果和香蕉的袋子去付款时,却被要求核查他的年纪。更令他震惊的是,商店员工和保安过来告诉他,核查身份是为了防止他将这些东西发酵制作酒精。

在住宅协会工作的Morris先生说:“我觉得我要疯了,我无法相信我听到的解释。我买了我喜欢的东西,这又没错。可当混合着坚果和香蕉的袋子通过扫描仪的时候,红灯竟然亮了,蓝色的屏幕上出现了请出示身份证字样。我还在想我究竟做错了什么。我对店员和保安说,我没有买酒,可他们第一时间要求我出示身份证,并说有时候红灯亮起是因为出现了与酒精相关的产品。他们还问我是否打算拿这些东西来酿酒。我说我滴酒不沾,而且我都50岁了。最后他们放过了我,可我却因此觉得尴尬,尤其是我没做错任何事情。他们竟然为了这种随机的产品而找我要身份证,也许是这两样产品的混合使得红灯亮起吧。我真是搞不明白了。说不定下次我买早餐会不得不拿出护照和驾照。”

[-]

乐购的一名发言人表示:“我们并不限制购买坚果的消费者年龄,为了确保不再出现这类情况,我们的团队检查了所有的坚果。我们的首要任务是给予消费者最好的服务,如果这给我们的消费者造成了不便,我们对此很抱歉。”

2月初,37岁的Kate Lancaster曾在普利茅斯的一家乐购城市店买西瓜和葡萄的时候被要求证明他已满18岁。店员告诉她,他们店为了防止顾客将水果酿成酒,对购买水果的顾客有年龄限制。

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞