@ 2015.03.02 , 11:03

父母把女儿胎记纹在身上

大多数女性都会用豪华假期、温泉疗养或是买一件昂贵的珠宝来庆祝40岁生日,然而来自英国格里姆斯比的Tanya Phillips却选择了一种不一样的方式,在自己的整条腿上纹上了鲜红色的胎记。

[-]

Tanya坦言纹身十分显眼,她从没想过自己会这样做,但是这位4个孩子的母亲经历了如此不寻常而又痛苦的过程,背后的原因辛酸而又深切。Tanya和丈夫Adam的小女儿身上长着大片的红色胎记,两人都选择把同样的图案纹在自己身上。Tanya说:“大多数人可能会认为这样做太极端,但是对于我们来说非常理所当然,因为我们想确保女儿不会觉得自己与众不同或是孤单。”

[-]

1岁半的Honey-Rae出生时就带着大片的胎记,并且还在随着她身体长大而变大。Tanya说:“胎记很明显,覆盖着她右侧身体的一半,从脚趾到下背部。它并没有随时间变淡,反而有时候会看上去更加明显。”

Tanya永远忘不了第一次看到女儿胎记时的情形,她回忆说:“她刚出生时呼吸有困难,被紧急送往了特护病房。我去看她时她躺在保温箱里,那时候我才看到她身上的胎记,那让我很伤心。我一直哭,因为知道女儿一辈子都会带着这个胎记了。和所有母亲一样,我不想让孩子被当成异类。虽然这个胎记不会影响她的健康,但我清楚它会对她的生活造成很大的影响。她在我们眼里很完美,不过其他人可能还是会指指点点。”

“她几个月大的时候,出门时我都会确保把她的腿盖住,因为不想应付陌生人好奇的眼光和窃窃私语。我不需要同情或怜悯,也不想让人们为Honey-Rae难过。Adam和我马上决定我们想让女儿知道她应该为胎记感到自豪而不是难为情。自从她出生以后,我们总会告诉她她很美,还会给她很多亲吻。”

然而去年夏天,Tanya带着不到一岁的Honey-Rae外出购物,女儿当时穿着短裤和凉鞋。她说:“我在排队结账时,看到一对老人夫妇指着Honey-Rae的腿窃窃私语。我非常生气,那是我第一次没有遮住女儿的腿,结果就验证了我所有的担心和害怕。我想如果成年人都可以不在乎,那么学校的孩子们也会不自觉地对女儿不友好。”

[-]

[-]

[-]

这件事发生之后,Tanya和Adam决定付出更大代价来保证女儿不会觉得自己特殊。去年圣诞节,Tanya花费了80英镑给丈夫纹身,从右大腿到脚趾。上周,在Tanya的40岁生日即将到来的时候,Adam出钱让Tanya也在右腿纹上了女儿的胎记。她说:“纹的时候很疼,但很值得。消肿后我给Honey-Rae看,她轻轻摸了摸,笑了,指着她自己的腿说‘一样的’。她现在经常摸着我和Adam的纹身和她自己的胎记咯咯笑,我觉得非常开心。”

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞