@ 2015.03.02 , 22:58

东京上班族噩梦:污水淹了地铁站

想像一下,你和往常一样早上搭地铁去上班,到了东京茅场町站,突然闻到一阵恶臭,你环顾四周,却找不到味道来自哪里,直到你一迈步,才发现踏进了一大摊污水当中。

这就是2月26日早晨发生在许多不幸的乘客身上的遭遇,幸运的是,这些污水现在已经被清理干净,不过在这之前,人们已经拍下了许多照片。如果你的装置上安装了嗅觉电影,我们建议先把它关闭。

[-]
污水不仅从天花板上滴下来,还流到了地上,这种情况要糟糕得多。

[-]
看到有人摘帽子,就知道情况严重了。注意左边那人前面天花板裂开的那一块,太恶心了!

不管你今天工作多不顺心,都比不上那天的工作人员的遭遇。

显然,泄露的原因是地铁出/入口处厕所的污水管爆裂。目前具体的细节只有这些,不过如果要猜的话,很可能是其中一个蹲厕出现了下面这种情况。

[-]
别紧张,这只是蹲厕形的米饭,里面放的是咖喱。

所幸的是,这次泄露到中午时候已经被修理好,一支特殊的消毒小队帮助清理现场。

[-]
他们竟然没有穿生化防护服。

由于泄露刚好发生在地铁站出/入口,想要进去或出去的人都倒霉了,要进去的只能去别的地铁站,在里面的人只能尽量屏住呼吸。

[-]
“至少这下我知道不是因为我,因为我总是会冲水。”

经过所有人的努力,管道已经被修好,茅场町站也恢复使用。然而,在完全确认能够安全使用之前,这个出口还是被暂时关闭了。

[-]
就算以后恢复使用,我有预感人们可能还是会回避那个最右边的出口。

当时在现场的日本网友形容那里是“人间地狱”,不过不得不说地狱可能没有这样迅速可靠的清洁小分队。所有清理现场的男男女女们绝对应该被奖励一大盘咖喱,作为对他们辛勤工作的感谢。

本文译自 RocketNews24,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞